Home

Dari Slank Untuk Slanker

df

Bersama Kita Menangis

1 Comment Uncategorized

Sendiri dalam kesunyian dan merasa kesepian memang sangatlah tidak menyenangkan. Tapi entah kenapa, beberapa orang pasti merasakan hal seperti ini. Entah itu karena ditinggal pergi sang kekasih, atau karena sebab lainnya. Merasa sendiri dan seakan nggak ada yang peduli memang merupakan hal yang menyebalkan. Percaya atau tidak Bimbim Slank juga pernah[…]

Read More »
df

Berantakan Macet Wawut2an

No Comments Uncategorized

“Bangun pagi mau rekaman di Jackson, naik bis dari Potlot ke Pluit.. Jalanan berantakan wawut – wawutan, udah sumpek… MACET..!!!”  Penggalan lagu BMW ciptaan Bimbim dan Pay yang terdapat di album PISS di atas merupakan kejadian nyata yang dialami oleh Slank, di kota Jakarta pada tahun 1993. Entah kenapa, sampai saat[…]

Read More »
df

Galau Versi Slank

No Comments Uncategorized

Galau, kata ini memang sedang menjadi sebuah kata yang sering diucapkan anak muda saat ini. Kata galau dapat digunakan untuk mewakili suasana hati seseorang yang sedang dalam keadaan kacau atau tidak karuan seperti gelisah, kecewa, gundah gulana, cemas atau khawatir. Anak muda jaman sekarang lebih sering menggunakan kata ini dalam[…]

Read More »
df

Full Moon Blues Dibawain Jazz

No Comments Uncategorized

Pada era Reformasi 1998 silam, Slank ngeluarin sebuah album berjudul Mata Hati Reformasi dengan total 16 buah lagu di dalamnya. Meski bertemakan reformasi, namun lagu yang terdapat di album ini tetap bervariasi dan mengandung 4 unsur seperti album slank lainnya. Jadi bukan hanya lagu bernafas kritik sosial aja yang terdapat[…]

Read More »
df

Generasi Biru antara tarian, animasi dan dokumenter

No Comments Uncategorized

Enggak kebayang, kan, Slank main film musikal. Tapi film musikal yang satu ini ada plus-plusnya. Plus film dokumenternya, plus musiknya, plus tariannya, dan plus animasinya. Begitu banyak penghargaan yang didapat Slank pada tahun 2008 ini. Salah satunya ulang tahun perak yang berhasil dirayakan Slank di Surabaya merupakan salah satu buktinya.[…]

Read More »
df

I just want to say… I Slank U

No Comments Potlot

Rasa cinta memang nggak harus diwujudkan setiap 1 tahun sekali atau dalam waktu-waktu tertentu aja. Karena bakal terasa lebih indah, apabila rasa cinta untuk orang-orang tercinta diungkapkan setiap waktu. Sama halnya seperti Slank yang kembali mewujudkan rasa cintanya terhadap Slankers. Sesuai juga dengan lirik lagu ‘Pulau Biru’ dari album kedua[…]

Read More »
df

Sinclarity Rekaman Lagu Baru Di Potlot

No Comments Uncategorized

Sejak pertama datang ke Potlot pada Senin, 5 Nopember 2012 dan mencicipi Studio Slank Records, grup musik Sinclarity yang bakal tampil di Rock Fest 10-11 Nopember 2012 nanti, ternyata ketagihan main di Studio yang jadi tempat meramu berbagai karya Slank yang terletak di Potlot 14 ini. Bukan hanya melatih lagu-lagu[…]

Read More »
df

Band Amerika Mampir Ke Potlot 14

No Comments Uncategorized

Senin, 05 Nopember 2012 Potlot 14 kedatangan tamu dari Negeri orang yaitu grup musik Sinclarity. Bagaimana mereka bisa mampir ke Markas Slank.?!? Simak yuks. Grup musik beraliran rock alternative asal Amerika Sinclarity yang beranggotakan Matt Holmes (Lead Vox/Guitar), Pat Besecker (Drums), Geoff Black (Bass/Vox), dan Will Nealy (LeadGuitar/Vox) berkunjung ke Jakarta[…]

Read More »
df

Ngobrol Bareng Yuyi

No Comments Uncategorized

Setelah menyaksikan konser Road To Soundrenaline 2012 di Makassar kemarin, tentunya pada penasaran dong sama Yuyi Trirachma yang jadi additional bass player wanita pertama untuk Slank. Kayak gimana sih sosok Yuyi itu sebenarnya, dan gimana pendapat cewek ini tentang Slank sendiri ya? Simak langsung yuk obrolan santai tim redaksi SlankDotCom bareng[…]

Read More »
df

Bassist Sementara Slank

No Comments Uncategorized

Dikarenakan Ivanka bakal berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan Rukun Islam ke-5 yaitu pergi haji pada tanggal 13 Oktober besok, maka posisinya di Slank untuk sementara bakal digantikan oleh seorang gadis cantik bernama Yuyi trirachma. Siapakah Yuyi.? Mari kita cari tahu. Untuk pertama kalinya dalam sejarah Slank, diketahui bahwa baru[…]

Read More »