Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Mari kita ngobrol tentang album, musik, dan lirik lagunya SLANK disini.

Moderator: RenkaStres

User avatar
samkiwa
BOCAH
BOCAH
Posts: 38
Joined: 04 May 2013, 11:09

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby samkiwa » 16 Dec 2013, 11:02

si boy muncul juga.... kebanyakan SR ... :santai

slank nggak ada matinya itu:
musiknya itu cocok bwt teman nyantai, banyak ngeblues..

liriknya itu bukan sekedar kata dan kalimat, tapi kata dan kalimat yang penuh makna, dalam, berat, update politik, kritik sosial (karya di usia 30 th, banyak pengalaman)

masih merindukan karya-karya keren lainnya yang melegenda, yang bisa dinikmati semua golongan....
seperti virus, kutakbisa, terlalu manis, gak hanya slanker aja yang bisa menikmatinya dan sampai sekarang masih enak juga didengar..

(kereta malam yg dipopulerkan elvie sukaesih thn 70, ternyata masih enak didengar sampai sekarang jug ijag ijug...)


===============
.:: keep piss 'n luv ::.
http://twitter.com/samkiwa
http://samkiwa.wordpress.com

User avatar
temoon_imoet
HANSIP
HANSIP
Posts: 2604
Joined: 13 May 2013, 12:41
Location: sidoarjo
Contact:

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby temoon_imoet » 16 Dec 2013, 17:55

kereta malam atau disebut juga gaya baru malam atau model anyar bengi..
oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º
ayoo kpan lagi kita berdesakan dan berdiri tegak d gerbong ituu


PLUR
c_khenter sidoarjo

User avatar
Alfianto8
ANAK MAMI
ANAK MAMI
Posts: 56
Joined: 29 Jun 2014, 08:49

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby Alfianto8 » 03 Aug 2014, 23:17

Kelebihan : 11 lagu yg terdapat di album Slank Nggak Ada Matinya :
1. Slank Nggak Ada Matinya : Menceritakan tentang kisah perjalanan Slank selama 30 tahun
2. Woles : Belum pernah ada band yg ngebuat lagu rock blues dg ending modern rock serta ngemasukin teknik growl. dan slank pun berhasil ngebikin lagu jadi gokil
3. King Bim 2 : lagu ini asik bgt karena ada suara velg mobil yg jd perkusi dan kalo dibawain ke atas panggung, slank pasti bikin formasi ngacak!
4. Ngindonesia : lagu ini paling banyak eksperimennya karena : kaka ngluarin suara ngek-ngok dari gendang yg di lubangin dan di tarik bag.bawah nya. ke-2, gaya permainan ridho yg pake teknik talk-box. jadi,suara gitar nya dapat ngluarin suara layaknya vocal. ke-3, penggunaan apl bass dari ivanka
5. Yo Man(Imanez Spirit!) : lagu ini bercerita tentang hilangnya keadilan dan ruang untuk berkreativitas. slank jg ngajak vava, anak dari imanez dan kaka jg ngejadiin kaleng biskuit yg dipukul pake sumpit bakmi sbg perkusi
6. Jgn Ke Jkt : Lagu ini bercerita tentang seorang teman dari desa yg jd berubah kepolosan,dan kebaikannya setelah di jakarta. lagu ini sangat enak didengar dan ringan.
7. He Yo Les Go : lagu ini adalah lagu sebagai penyemangat hidup. di liriknya tertulis : Hidup Memang Keras,Tp Pantang Lemas!
8. Verboden : lagu ini adalah lagu Rock 'n Roll-nya Slank banget
9. System? : Belum pernah ada Band2 Indonesia yg bikin lagu genre A Capella. Cuma Slank yg bisa bikin lagu A Capella yg gokil.
10. Jl. Potlot : Lagu ini bercerita tentang kehidupan di gang potlot. Slank jg mengajak slankers utk berkreatifitas di sana.misal : di jalan potlot . . . banyak karya jg banyak bacot
11. Terakhir : ini adalah lagu cinta (tapi nggak cengeng)dari slank dimana di video clip yang baru saja diunggak di Slanktube, Para personil Slank menulis kata2 yg nanti bisa disusun jd kalimat berikut : "Mulai Saat Ini Kami Slank Berjanji Untuk Mencoba Tidak Nakal Lagi ? Semoga"



User avatar
iak_kecil
BOCAH
BOCAH
Posts: 43
Joined: 05 May 2013, 16:53

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby iak_kecil » 17 Jun 2015, 17:39

menurut saiya yang ilmu musik-ya paling cetek diantara temen2 semua.. album Slank Nggak Ada Matinya ini kuat di lirik, musik ok lah.. (mantabs!!)
tapi entah mengapa,, saiya hanya mendengar saja.. belum bisa sampai ke hati..
semacam ada yang kurang,, tapi entah apa.. hehe..
bingung2 dah tuh..

oleh sebab itu, jarang lagu dari album ini yang masuk dalam jajaran list mp3 harian saiya.. TT TT


___kuingin seperti mereka memutihkan semua yang hitam___

User avatar
temoon_imoet
HANSIP
HANSIP
Posts: 2604
Joined: 13 May 2013, 12:41
Location: sidoarjo
Contact:

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby temoon_imoet » 18 Jun 2015, 00:55

mungkin iak mulai lapar. jd ada yg kurang.. :)_


PLUR
c_khenter sidoarjo

User avatar
iak_kecil
BOCAH
BOCAH
Posts: 43
Joined: 05 May 2013, 16:53

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby iak_kecil » 21 Jun 2015, 10:20

iya ya mas.. mungkin saya mulai lapar dan belum minum acua.. :malu: :malu:


___kuingin seperti mereka memutihkan semua yang hitam___

User avatar
temoon_imoet
HANSIP
HANSIP
Posts: 2604
Joined: 13 May 2013, 12:41
Location: sidoarjo
Contact:

Re: Kekurangan-Kelebihan Slank Nggak Ada Matinya

Postby temoon_imoet » 22 Jun 2015, 19:01

selamat puasa iak.. kapan2 kt buber yaa... hahahaha: )_


PLUR
c_khenter sidoarjo




  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post

Return to “SLANKOGRAPHY”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest