Album Favorit Versi Kalian

Mari kita ngobrol tentang album, musik, dan lirik lagunya SLANK disini.

Moderator: RenkaStres

User avatar
max.bhow
VIRUS
VIRUS
Posts: 1893
Joined: 08 May 2013, 11:32
Location: Jakarta Utara
Contact:

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby max.bhow » 19 Jun 2013, 20:04

ngakak tapi gak sampe guling-guling


PLUR.. 100% Rock 'n Roll "BLUeSS...???"
t: @max_bhow @AXORG_
F: Max Bhow
Youtube : maxbhow
Kaskus : bhow

User avatar
YinYang
ANAK MAMI
ANAK MAMI
Posts: 83
Joined: 14 Jun 2013, 01:31
Location: surockboyo

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby YinYang » 20 Jun 2013, 12:47

max.bhow wrote:ngakak tapi gak sampe guling-guling


bukan guling lagi bro , sampe kasur kasur malah :ngumpet:



User avatar
temoon_imoet
HANSIP
HANSIP
Posts: 2604
Joined: 13 May 2013, 12:41
Location: sidoarjo
Contact:

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby temoon_imoet » 21 Jun 2013, 05:48

(•͡˘˛˘ •͡)" hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...
menyimak


PLUR
c_khenter sidoarjo

User avatar
Good fathernya Akbar
BOCAH
BOCAH
Posts: 2
Joined: 21 Jun 2013, 13:13

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby Good fathernya Akbar » 21 Jun 2013, 13:30

Semua album ane suka,meski g hafal semua,maklum,,slankers wingi sore hehe,prtma x dengerin slank waktu SMP bljar genjreng mau buat perpisahan,aku maen virus mesti melodinya masih ga mulus yeaaah,,jujur aje nih kangen ma lirik2 lagu slank yg giting2 macam suit suit hehe,american style,memang,anjing,,tu lagu ane sering pake buat ng jam ngilangin stres krna tekanan kerja piss



User avatar
max.bhow
VIRUS
VIRUS
Posts: 1893
Joined: 08 May 2013, 11:32
Location: Jakarta Utara
Contact:

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby max.bhow » 24 Jun 2013, 20:25

temoon_imoet wrote:(•͡˘˛˘ •͡)" hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...
menyimak

menyimak sambil peluk guling yaa..
:serem:


PLUR.. 100% Rock 'n Roll "BLUeSS...???"
t: @max_bhow @AXORG_
F: Max Bhow
Youtube : maxbhow
Kaskus : bhow

User avatar
temoon_imoet
HANSIP
HANSIP
Posts: 2604
Joined: 13 May 2013, 12:41
Location: sidoarjo
Contact:

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby temoon_imoet » 25 Jun 2013, 09:58

guling yg bs bergerak yaa broo


PLUR
c_khenter sidoarjo

User avatar
samkiwa
BOCAH
BOCAH
Posts: 38
Joined: 04 May 2013, 11:09

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby samkiwa » 16 Jul 2013, 08:16

ehem...

gimanapun yang pertama yang paling berkesan..
album sweet .. sweet .. hi hi hi (gadees seksii) ups.. maksudnya "Suit... Suit... He... He... (Gadis Sexy)" karna lagu-lagu di album pertama ini terdengar beda banget dari generasi lagu-lagu dijaman itu.. dulu sudah ada musik rock, musik metal, pure dangdut, kasidah, dll tapi slank muncul dengan sesuatu yang "aneh", dan kebetulan dulu lagi pengen nyoba hal-hal yang aneh-aneh, makanya sampai sekarang tetep aneh... (waduuhhh jd ketauan kalo udah ketuaan... hiks hiks )

album pertama terasa komplit:
1. lagu "suit suit ...", diawali suara suit suit dan orang ketawa, kayaknya band gak ada deh yang kayak gini.. hahaha ==> status: nakal liat cewek
2. lagu "memang", diawali acapela (du du du du dudu..) ngenalin diri lewat lagu... jd inspirasi beberapa jomblo buat gaet pasangan deh... ==> status: kenalin CV, gondrong, bolong, tapi gk menghina orang
3. "maafkan", sampai kapanpun denger lagu ini selalu mewek... hiks hiks ==> status: fairplay n sportif, mau minta maaf atas kesalahan 'minal aidin wal faidin'
4. "apatis blues" yang ngeblues, seneng denger lagu2 model kayak gini dari SLANK, kritik dikemas dengan nuansa blues ==> status: kritik sosial
5. "american style" pura-pura nakal kayaknya hehehe... pengen nakal tapi masih ada rasa takut.. wkwkwk ==> status: egois (... tapi jangan katakan cinta) wkwkwk piss
6. "aku gila" emang bener2 gila masih punya nyali juga ngadepin "papa mama mu" wkwkwk ==> status: punya sikap (... dari pada memikirkan kamu, lebih baik mainkan gitar)
7. "kalah" jadi lagu favorit disaat-saat favorit.... bayangin broo... 3X kalah wkwkwk ==> status: galau (... kalah dalam bercinta yang tak pernah lepas dari alur kehidupanku...) pantes juga hansipnya ada yang galau....
8. "Bocah" jadi inget dulu pernah nanyi lagu ini waktu ebta praktik di Sekolah Rakyat :( ==> status: peduli lingkungan (bahagia... penuh kedamaian)
9. "karang", filosofi lagu ini tinggi banget bro... suka banget deh... pemilihan kosakata juga keren, gk mudah menghafalnya, tapi kalo diresapi maksudnya gk sulit juga.. ==> status: religi (bagai imanku yang dulu tegak, kini hancur... dan ingin kembali seperti dulu) this is myfavorite song....
10 "ladies night..." pengen nyobak nakal tapi masih bingung caranya, dan emang kayaknya slank n slanker gk cocok niru yang ginian, lebih baik hidup sederhana.. hahaha ==> status: ndeso (ups..)(aku bingung saat ladies night di ebony) gk nyambung kayaknya :(

dan yang paling revolusioner lagi, selain musik dan lirik di beberapa lagu walupun terkesan asal-asalan tapi digarap juga dengan tingkat konsentrasi yang tinggi... dan yang paling suka lagi, dijaman album ini keluar dapat memecah kebiasaan lagu-lagu yang diulang-ulang liriknya (bisa sampai 2 atau 3 kali) bahkan lagu dangdut sampai denger sekali aja langsung hafal karna saking seringnya lirik di ulang-ulang, TAPI slank hadir dengan nuansa baru, hampir tidak ada lirik yang diulang kecuali di reff nya, dan panjang lagu kisaran 3 - 4 menit dan itupun lebih banyak musik dibandingkan lirik... kereennnnn...

pokoknye lengkap banget deh di album pertama ini dan sangat-sangat menarik untuk didengar walopun sudah 23 tahun hehehe, seandenya di kemunculan pertama gk menarik hatiku, mungkin gk bakal kenal SLANK deh... hehe
pendapat lain:
http://id.wikipedia.org/wiki/Slank wrote:Setelah berulang kali ditolak, akhirnya tahun 1990 demonya diterima dan mulai rekaman debut album Suit... Suit... He... He... (Gadis Sexy). Album yang menampilkan hit Memang dan Maafkan itu meledak dipasaran sehingga mereka pun diganjar BASF Award untuk kategori pendatang baru terbaik. Album tersebut juga seakan "menampar" industri musik Indonesia yang kala waktu itu masih gencarnya lagu lagu Malaysia seperti tembang Issabella milik Search. Musik Slank yang Rock 'N Roll Blues itu bisa dibilang penyelamat kaum anak muda di Indonesia. Gayanya yang cuek dan slengean tapi bersahabat itu menarik massa yang saat itu masih sebatas minoritas.


tapi diawal dulu selain SLANK masih suka denger Search juga, karena terlanjur denger lagu search dulu.. hehe :hihihi:


===============
.:: keep piss 'n luv ::.
http://twitter.com/samkiwa
http://samkiwa.wordpress.com

User avatar
cahbiroe
HANSIP
HANSIP
Posts: 142
Joined: 14 Jan 2013, 13:55
Location: Jember, East Java - Indonesia
Contact:

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby cahbiroe » 17 Jul 2013, 10:21

^^
^^
wah ulasannya komplit... mantap om Image


PEACE - LOVE - UNITY - RESPECT

User avatar
samkiwa
BOCAH
BOCAH
Posts: 38
Joined: 04 May 2013, 11:09

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby samkiwa » 17 Jul 2013, 14:28

cahbiroe wrote:^^
^^
wah ulasannya komplit... mantap om Image


wahhhh jadi malu....

kangen lagu2 model "karang" .... hehehe


===============
.:: keep piss 'n luv ::.
http://twitter.com/samkiwa
http://samkiwa.wordpress.com

User avatar
yan_tujuh
ANAK MAMI
ANAK MAMI
Posts: 73
Joined: 29 May 2013, 08:30

Re: Album Favorit Versi Kalian

Postby yan_tujuh » 22 Jul 2013, 14:22

yang paling favorit n berkesan tu album kampungan, karna pertama kali ane beli, gara2 ada teman ane mutar tu kaset di musholla sekolah pas lagi gotong royong dengan toa luar musholla aktif.. alhasil guru agama skul kami marah2.. :takut: trus dari pada panjang urusan kami kabur dech... :hihihi:




Return to “SLANKOGRAPHY”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest