Discography

Discography

OST Get Married (2007)

  • Release date: 2007-10
  • Label: Slank Records

Album ini merupakan original soundtrack untuk film Get Married yang tayang di layar lebar Indonesia. Dari 10 lagu yang ada di album kompilasi ini, terdapat 1 buah lagu lama ciptaan (Alm) A.Rafiq yang berjudul Pandangan Pertama yang diaransemen ulang SLANK bareng Nirina Zubir sang tokoh utama di film Get Married. Untuk album ini SLANK juga menghadirkan sebuah lagu baru berjudul Kuil Cinta.

Album yang diedarkan dalam bentuk kaset dan compact disc ini diisi oleh Kaka (vocal & harmonica), Abdee (guitar), Ridho (guitar & piano), Ivanka (bass) dan Bimbim (drums) dengan SLANK Records sebagai executive producer, SLANK sebagai produser & Program/PT.Virgo Ramayana Record sebagai distributor. Untuk proses recording kedua lagu baru di luar lagu lama SLANK tadi dilakukan di Parah Studio – Potlot yang dioperatorin sama Caca Sadat, yang kemudian dilanjut mixing oleh Tommy P Utomo & mastering oleh Conrad Lamuri. Desain cover untuk album ini digarap oleh Ari, sementara untuk desain album oleh Refiq Prasetyo. Photo for SLANK untuk album ini dikerjakan oleh Kelvin Oking, dan album ini disponsori oleh Telkomsel.

#SLANKFact
– Dikarenakan gak selalu bisa duet bareng Nirina di setiap panggung SLANK, maka apabila SLANK tampil dan membawakan lagu Pandangan Pertama, pastinya SLANK mengajak salah seorang penonton wanita untuk berduet bareng SLANK

Tracklisting

Cannot show track listings from non-public, non-published posts.
  1. 1

    Pandangan Pertama

    Lyrics

    Pandangan pertama awal aku berjumpa
    Seolah-olah hanya impian yang berlalu
    Sungguh tak kusangka dan rasa tak percaya
    Cowok setampan dia datang menghampiriku
    Hampir-hampir aku tak sadar dibuatnya

    Sungguh karena dia
    Aku di depan anda
    Memberanikan diri
    Bergaya dan bernyanyi

    Memang kecantikannya
    Dan kelembutan hatinya
    Membuat aku berani
    Menghadapi dunia
    Pandangan pertama awal aku berjumpa

    Cipt. A. Rafiq

    Pandangan Pertama
  2. 2

    Kuil Cinta

    Lyrics

    Cinta itu suci
    Itu putih
    Itu tinggi

    Cinta itu murni
    Itu bersih
    Itu tinggi

    Kuil cinta menebar kebahagiaan
    Kuil cinta menyebar perdamaian

    Cinta itu benih
    Itu jernih
    Itu tinggi

    Cinta itu air
    Itu bening
    Itu tinggi

    Kuil cinta membasuh penyegaran
    Kuil cinta menyuluh kebenaran

    Cinta itu asli yang alami yang tertinggi
    Cinta itu hati itu kasih itu tinggi
    Cinta itu asri itu sakti itu tinggi
    Cinta itu pasti yang abadi yang tertinggi

    Kuil Cinta
  3. 3

    Orkes Sakit Hati

    Lyrics

    Jangan kau kecewakan aku lagi
    Aku enggak mau menderita lagi
    Kalau ingkari janji

    Aku nggak mau kebawa emosi
    Jangan biarkan aku sakit hati
    Karena ingkari janji

    Cinta dan kepercayaan yang ku berikan
    Jangan sampai kamu sia-siakan
    Dengan ingkari janji

    Jangan-jangan kau bohongi aku lagi
    Banyak bicara cuma basa-basi
    Coba ingkari janji

    Semua yang kau inginkan selalu ku beri
    Ku lakukan semua walau sampai mati
    Jangan ingkari janji

    Kebebasan yang kamu dapatkan
    Bukan jadi kamu boleh sembarangan
    Kamu sudah berjanji
    Jangan ingkari janji
    Mending jangan berjanji

    Ciptaan: Bimbim & Kaka

    Orkes Sakit Hati
  4. 4

    Lo Harus Grak!!

    Lyrics

    Lo harus grak! Lo harus grak!
    Oh temanku lo harus grak!
    Lo harus grak! Lo harus grak!
    Oh temanku lo harus grak!
    Jika Tuhan mengijinkan
    Pasti menang

    Ayo maju ayo maju
    Oh temanku ayo maju
    Jangan takut jangan mundur
    Oh temanku ayo maju
    Kalau Tuhan mengijinkan
    Pasti menang

    Kalau Tuhan mengijinkan
    Bisa menang bisa kalah
    Oh temanku jangan ragu
    Paling tidak kita coba
    Oh temanku ayo maju

    Andai Tuhan mengijinkan
    Pasti menang

    By : Bimbim
    Juli ‘03

    Lo Harus Grak!!
  5. 5

    Atmosphere Ngeblues

    Lyrics

    Ajak ku pergi dari sini
    Ku sangat suntuk di sini
    Kalau bisa melupakan sepi
    Ku pasrahkan jiwaku kepadamu

    Terserah kau bawa ku kemana
    Kemana saja pasti ku suka
    Gak perlu pamit atau permisi
    Cepat-cepat bawa aku, aku pergi
    Asal bawa aku lari, lari dari sini

    Ku terlalu lama di sini
    Dalam atmosfir yang itu-itu saja
    Ku inginkan perubahan darimu
    Walau satu saja

    Thank you jikalau kau lakukan itu

    Please tolong bawa aku lari
    Ku tersiksa di tempat begini
    Kalau punya sedikit sensasi
    Ku pasrahkan jiwaku kepadamu

    Tak peduli ada di mana
    Aku rela dan diam saja
    Aku lagi takut untuk sendiri
    Cepat-cepat bawa aku, aku pergi
    Asal bawa aku lari, lari dari sini

    Larut dalam atmosfir ini
    Sama saja saling menyakiti diri
    Boleh saja bawa ke hati
    Tapi awas! Jangan sampai sakit hati

    Thank you jikalau kau lakukan itu
    Terimakasih gadis manis untuk semua ini
    Terimakasih gadis cantik sampai jumpa lagi
    Thank you jampi-jampi di sana sini
    Slow down

    Aku nggak bisa menunggu lebih lama lagi
    Kupasti jadi gila kalau nggak sampai
    Nggak sampai terjadi
    Aku nggak bisa menunggu lebih lama lagi
    Kupasti jadi gila kalau nggak sampai
    Nggak sampai terjadi

    Ciptaan: Bim2, Kaka, Abdee

    Atmosphere Ngeblues
  6. 6

    SBY (Sosial Betawi Yoi)

    Lyrics

    Kota batik di Pekalongan
    Bukan Jogja bukan Solo
    Gadis cantik jadi pujaan
    Jangan bejat jangan bodo

    Negeri kaya di tanah Papua
    Bukan Palembang bukan Jakarta
    Ekonomi maju bersama
    Jangan timpang tidak merata

    Buang sampah di Bantar Gebang
    Jangan buang di desa Bojong
    Banyak harta jangan lupa nyumbang
    Kalau kaya jangan jadi sombong

    Banyak pejuang di tanah Rencong
    Melawan ketidak adilan
    Laki-laki jangan kaya bencong
    Beraninya cuma ribut tawuran!

    Ciptaan : Bimbim

    SBY (Sosial Betawi Yoi)
  7. 7

    Atas Nama Blues

    Lyrics

    Waktu ku sedih patah hati
    Aku dengarkan blues
    Lagi sendiri
    Teman-temanku pergi
    Aku nyanyikan blues

    Di tempat kerja
    Kena PHK
    Putus asa aku nge blues

    Lama ku pendam jadi dendam
    Ku lampiaskan marahku pada blues

    Atas nama blues
    Seluruh hidupku
    Atas nama blues
    Semua laguku
    Atas nama blues ku ucapkan
    Thank you!

    Sebentar lagi mau melody
    Ku ambil harmonica
    Dan ku mainkan

    Atas nama blues
    Seluruh hidupku
    Atas nama blues
    Semua laguku
    Atas nama blues
    Anything for you
    Atas nama blues ku ucapkan
    Alhamdulillah
    Thank you, thank you, thank you

    Cileungsi, Nov ‘04

    Atas Nama Blues
  8. 8

    Friendship

    Lyrics

    Isep aja rokok gue
    Minum aja kopi gue
    Makan aja bareng gue
    Karena lo temen dan gue sayang lo

    Lo slalu di belakang gue
    Bantu dan jagain gue
    Lewatin dulu mayat gue
    Siapapun orang yang mau nyakitin lo

    Aku jamin ini untuk selamanya
    Gak ada kata perceraian dalam pertemanan

    Pake aja baju gue
    Nginep aja di rumah gue
    Ikut aja mobil gue
    Asal lo jangan ganggu bini gue

    Cerita aja problem loe
    Ngomong lepas ama gue
    Buka-bukaan sama gue
    Tapi tolong jangan ember mulut lo

    Ciptaan : Bimbim

    Friendship
  9. 9

    Pacar dan Sahabatku

    Lyrics

    Jangan telepon dia
    Jangan pager dia
    Apalagi datang ke rumahnya

    Slalu tanya dia
    Dikit-dikit tentang dia
    Apa sih maksudnya

    Karena dari sikapnya
    Ku tahu menyukaimu
    Hey sahabatku

    Jangan goda dia
    Jangan ganggu dia
    Apalagi sampai menyentuhnya

    Jangan coba-coba
    Merayu setengah maksa
    Apalagi pake segala cara

    Karena cara usahamu
    Ku tahu menyukainya
    Hey dia milikku

    Sakit hati cemburu
    Ternyata dibelakangku
    Kalian asyik bercumbu
    Sahabatku dan pacarku

    Jangan telepon dia
    Jangan pager dia
    Apalagi datang ke rumahnya
    Slalu tanya dia
    Dikit-dikit tentang dia
    Apa maksudmu

    Ciptaan: Bim2x

    Pacar dan Sahabatku
  10. 10

    Kamu Harus Pulang

    Lyrics

    Pacarku ayo kita pulang
    Waktu hampir jam 12 malam
    Kita nggak bisa kemana-mana lagi
    Karena kita sudah berjanji

    Pacarku kita harus pulang
    Aku nggak mau nanti disalahkan
    Dicap jelek sama keluargamu
    Dimusuhi sama Mamamu

    Kamu harus cepat pulang
    Jangan terlambat sampai di rumah
    Kamu harus cepat pulang
    Walau sedang nikmati malam ini

    Mereka gak pernah mengerti
    Mereka gak mau mengerti
    Mereka gak akan mengerti
    Itu pasti

    Pacarku lupakan saja
    Rencana ke tempat hiburan malam
    Pacarku tunggu apa lagi
    Jangan tunggu ayam jantan berbunyi

    Pacarku kamu harus pulang
    Waktu sudah tidak memungkinkan
    Jangan memaksa untuk pulang pagi
    Itu sama saja bunuh diri

    (Spoken)
    "Aku harus cepat pulang.."
    "Yaudah loe pulang deh, loe jangan ikutin gue terus donk! Kan gue orang lain, gue cowok dan gue bebas Kalo loe cewek!"

    Ciptaan : SLANK

    Kamu Harus Pulang
Please follow and like us: