Discography

Discography

OST Generasi Biru The Movie (2009)

  • Release date: 2009-02
  • Label: Slank Records

Album ini merupakan album sound track untuk film-nya SLANK yang disutradarai oleh Garin Nugroho. Album ini berisi 15 lagu yang 2 di antaranya adalah lagu baru berjudul SLANK DANCE & MOGOGAMI. Selain itu, ada pula lagu CEKAL (alb.PISS) yang di-remake oleh SLANK. Album yang diedarkan dalam bentuk digital (RBT),kaset, & cd ini diproduksi oleh SLANK & SLANK Records sebagai executive producer. Untuk lagu SLANK DANCE & MOGOGAMI direkam di Parah Studio – Potlot oleh Ozone,  sementara lagu CEKAL (remake) oleh Caca Sadat. Untuk mixed & mastered lagu SLANK DANCE & MOGOGAMI oleh Indra Q, re-mastered lagu lainnya juga oleh Indra Q. Art design cover dikerjakan oleh Carment Rino & Emir Hakim, sementara photography oleh Timur Angin.

Tracklisting
Cannot show track listings from non-public, non-published posts.

  1. 1

    Slank Dance

    Lyrics

    Jangan takut! Keluarlah
    Hadapi dunia dengan menari
    Jangan takut! Ayo keluar
    Hadapi dunia dengan menari

    Berkhayallah seluas biru langit
    Berpikirlah sedalam biru laut
    Horizontal (horizontal)
    Sama rata sama rasa

    Jangan takut! Keluarlah
    Hadapi dunia dengan menari
    Jangan takut! Ayo keluar
    Hadapi dunia dengan menari

    Melihatlah seterang sinar sunset
    Menataplah sebinar cahaya sunrise
    Terang benderang (terang benderang)
    Cerah pencerahan

    Jangan takut! Keluarlah
    Hadapi dunia dengan menari
    Jangan takut! Ayo keluar
    Hadapi dunia dengan menari

    Buka jendelamu lalu pandanglah
    Buka pintumu ayo keluarlah
    Bebas lepas
    Lepaskan pembebasan

    Jangan takut! Keluarlah
    Hadapi dunia dengan menari
    Jangan takut! Ayo keluar
    Hadapi dunia dengan menari

    Song : Bimbim
    Words : Bimbim & Kaka

    Slank Dance
  2. 2

    Monogami

    Lyrics

    Mana mungkin ku melupakan dirimu
    Mana mungkin ku meninggalkan dirimu
    Kau penyelamatku, kau penyemangatku
    Mana mungkin ku menduakan kamu

    Mana pernah ku menjauhi dirimu
    Mana pernah ku membohongi dirimu
    Kau satu-satunya, kaulah segalanya
    Mana pernah ku menduakan kamu

    Akulah si burung merpati
    Ribuan kilo kucari
    Terbang tinggi hanya tuk kembali
    Oh kembali

    Madu di hatiku, hanyalah untukmu

    Mana bisa ku menyakiti dirimu
    Mana bisa mengkhianati kamu

    Monogami
  3. 3

    Generasi Biroe

    Lyrics

    Aku bukan pion-pion catur
    Aku nggak suka diatur-atur
    Jangan coba menghalangi aku
    Karena aku Generasi Biru

    Aku gak mau di rekayasa
    Aku ingin berpikir merdeka
    Jangan coba-coba untuk memaksa
    Karna aku Generasi Biru

    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..Generasi Baru!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..Generasi Biru!!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..

    Biarkan terbuka lebar
    Gak perlu tutup mataku
    Aku ingin melihat jelas
    Ini jaman Generasi Biru

    Biarkan kuteriak lantang
    Untuk apa sumbat mulutku
    Aku ingin bernyanyi keras
    Ini lagu Generasi Biru

    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi Baru
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi Biru
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Biru..

    Spoken:
    "Aku bukan anakmu, Aku cuma titipan!
    Mimpiku milikku, aku ciptaan Tuhan!"

    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..Generasi Baru!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi Biru!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi 2000

    Ciptaan : Bimbim & Kaka

    Generasi Biroe
  4. 4

    Bang Bang Tut

    Lyrics

    Anjing menggonggong kafilah tetap berlalu
    Ada yang ngoceh kosong aku terus melaju
    Ada udang di balik, balik batu
    Bikin hati senang padahal dia ada mau

    Bang-Bang tut akar gulang-galing
    Siapa yang kentut ditembak raja maling
    Musuh dalam selimut sama juga maling
    Mulut bau kentut di belakang ngomong miring

    Lempar-lempar batu lalu sembunyi tangan
    Bikin orang bingung langsung buang badan
    Sepandai tupai lompat akhirnya jatuh juga
    Belagak jadi sahabat pasti ketahuan belangnya

    Bang-Bang tut akar gulang-galing
    Siapa yang kentut ditembak raja maling
    Musuh dalam selimut sama juga maling
    Mulut bau kentut di belakang ngomong miring

    "Wooy.. Siapa yang kentut niih?!?"

    Bang-Bang tut akar gulang-galing
    Siapa yang kentut ditembak raja maling
    Musuh dalam selimut sama juga maling
    Mulut bau kentut di belakang ngomong miring
    Bang-bang tut.. Bang-bang tut.. Bang-bang tut!!

    Ciptaan : SLANK

    Bang Bang Tut
  5. 5

    Gossip Jalanan

    Lyrics

    Pernahkah lo denger Mafia judi
    Katanya banyak uang suap Polisi
    Tentara jadi pengawal pribadi

    Apa lo tahu Mafia narkoba
    Keluar masuk jadi bandar di penjara
    Terhukum mati tapi bisa ditunda

    Siapa yang tahu Mafia selangkangan
    Tempatnya lendir-lendir berceceran
    Uang jutaan bisa dapat perawan

    Kacau balau
    Kacau balau Negaraku ini

    Ada yang tahu Mafia peradilan
    Tangan kanan hukum di kiri pidana
    Dikasih uang "Sip!" habis perkara

    Apa bener ada Mafia pemilu
    Entah gaptek apa manipulasi data
    Kok jual beli su, suara rakyat

    Kacau balau
    Kacau balau Negaraku ini

    Pernah gak denger teriakan Allahu Akbar
    Pake peci tapi kelakuan bar-bar
    Ngerusakin bar orang ditampar-tampar

    Ciptaan: Bimbim, Kaka, Ivanka
    Ruang kaca Juni '04

    Gossip Jalanan
  6. 6

    Terbunuh Sepi

    Lyrics

    Gerimis di tengah malam
    Di tempat sedingin ini aku sendiri

    Dan tak ada tempat mengadu
    Dan bibir untuk kukecup
    Sepi membunuhku
    Ku terbunuh sepi

    Ku terlepas tak terkendali
    Dan aku tenggelam semakin dalam

    Tak ada tempat berteduh
    Dan tubuh untuk kupeluk
    Sepi membunuhku
    Ku terbunuh sepi

    Ku dibunuh ku terbunuh
    Dibunuh sepi
    Sepi.. Sepi
    Terbunuh ku dibunuh
    Terbunuh Terbunuh
    Sepi

    Ciptaan : SLANK

    Terbunuh Sepi
  7. 7

    Pulau Biru

    Lyrics

    Ada yang harus kuungkapkan
    Tentang mimpi-mimpiku
    Bercerita tentang kehidupan
    Diatas Pulau Biru

    Pulau yang indah bagai surga
    Manusia bijaksana
    Hidup penuh dengan kesenangan
    Nggak pernah salah paham

    Bicara kita hanya cinta dan cinta
    Satu cinta hilangkan naluri
    Saling Menghancurkan

    Selamat datang di atas Pulauku
    Selamat datang di atas Pulau biru

    Nggak ada hakim dan terdakwa
    Jauh dari kriminal
    Nggak ada penjajah dan yang dijajah
    Segala soal selesai dengan bicara

    Bicara kita hanya cinta dan cinta
    Satu cinta hilangkan naluri
    Saling Menghancurkan

    Selamat datang di atas Pulauku
    Selamat datang di atas Pulau biru

    Nggak perlu senjata
    Nggak perlu berkhianat
    Nggak perlu curiga
    Nggak perlu penjara
    Nggak ada penjahatnya
    Nggak perlu berperang
    Nggak perlu menentang
    Nggak perlu menyerang
    Nggak perlu memakai kekerasan
    NGGAK PERLU!

    Cipt: SLANK

    Pulau Biru
  8. 8

    Loe Harus Grak!!

    Lyrics

    Lo harus grak! Lo harus grak!
    Oh temanku lo harus grak!
    Lo harus grak! Lo harus grak!
    Oh temanku lo harus grak!
    Jika Tuhan mengijinkan
    Pasti menang

    Ayo maju ayo maju
    Oh temanku ayo maju
    Jangan takut jangan mundur
    Oh temanku ayo maju
    Kalau Tuhan mengijinkan
    Pasti menang

    Kalau Tuhan mengijinkan
    Bisa menang bisa kalah
    Oh temanku jangan ragu
    Paling tidak kita coba
    Oh temanku ayo maju

    Andai Tuhan mengijinkan
    Pasti menang

    By : Bimbim
    Juli ‘03

    Loe Harus Grak!!
  9. 9

    Missing Person (Tren Orang Hilang)

    Lyrics

    Culik menculik lagi jaman culik-culikan
    Hilang menghilang lagi nge-trend orang yang hilang

    Dimana mereka berada? Gimana nasib mereka?

    Ngumpet takut? Apa diumpetin? Ada di sel? Apa udah mati?
    Ngumpet takut? Apa diumpetin? Ada di sel? Apa udah mati?

    Lepas-lepasin sebab-sebab sekalian jelasin
    Bebas-bebasin kalau memang di dalam bui

    Nggak ada kabar berita? Jangan-jangan mereka di siksa?

    Tiba-tiba lepas apa benar bebas? Kok pada diam mulut membungkam
    Ditanya yang lepas apa benar bebas? Kok pada diam apa dibungkam?

    Lepas-lepasin, bebas-bebasin, balik-balikin walau cuma tubuh yang mati
    Lepas-lepasin, bebas-beasin, balik-balikin rasa aman biar pada tentram

    Ciptaan : Bim2x

    Missing Person (Tren Orang Hilang)
  10. 10

    Utopia

    Lyrics

    Katanya kita orang kaya
    Karena kita punya segala-galanya
    Kata siapa
    Kita orang ramah tamah
    Karena kita slalu bermusyawarah
    Kata siapa

    Ini hanya dalam dongeng saja
    Ini hanya dalam dongeng saja
    Cerita orang tua

    Kita orang yang paling beradab
    Karena kita slalu taat beragama
    Kata siapa?
    Kita Orang yang paling adil
    Apalagi sama orang-orang kecil
    Kata siapa

    Ini cuma khayalan saja
    Ini cuma khayalan saja
    Karangan orang tua

    Woy minggir!!

    Cuci kaki saja pada tidur semua
    Biar kami saja yang jaga malam
    Kalian sudah tua
    Mundur!!

    Ciptaan : Bimbim

    Utopia
  11. 11

    Bendera ½ Tiang

    Lyrics

    Gak Lelah kah
    Kau di ujung tiang atas sana
    Gak Letih kah
    Kau berkibar menantang angin di atas sana

    Putihmu yang lusuh penuh debu
    Merahmu yang luntur bercampur air
    Hujan

    Gak cukup kah banyak nyawa yang hilang dan terbuang percuma
    Berapa lagi banyak korban berceceran darah tak berdosa

    Putihmu yang suci jangan ternoda
    Merahmu yang berani diterpa hujan
    Badai

    Turunlah kau sejenak di tengah tiang
    Turunlah kau sejenak di tengah tiang
    Turunlah kau sejenak di tengah tiang
    Turunlah kau sejenak di tengah tiang
    Biar yang mati dan telah pergi merasa
    Dihormati

    Bendera ½ Tiang
  12. 12

    Indonesiakan Una (live)

    Lyrics

    Reny please I need to talk to you
    Tentang future hidup kita
    About Mezzaluna benih cinta
    Mampukah kita membesarkan Una di Negeri ini

    Reny please aku ingin tau
    Biaya masuk sekolah
    Kalau sakit dokter dan obat berapa
    Cukupkah kita tuk merawat Una di Negeri ini

    Reny apa kamu gak merasa takut
    Manusia di sini mulai gak manusiawi
    Dan kebenaran cuma jadi barang opini
    Bisakah kita melindungi Una di Negeri ini

    Reny coba jangan slalu ikuti
    Beli boneka Toy Story dan makan di McD
    Ajarin main congklak atau makan di lesehan

    Akankah kita membuka pikirannya di Negeri ini
    Kuatkah kita Indonesiakan Una Negeri sendiri

    Cipt: Bimbim
    Agustus ‘04 Di Sarang Kupu2

    Indonesiakan Una (live)
  13. 13

    Mars Slankers (live)

    Lyrics

    Di sini tempat cari senang
    Salah tempat kalo kau cari uang

    Di sini orang-orang penuh kreativitas
    Tempat orang-orang yang survive

    Di sini bukan anak-anak malas
    Tempatnya para pekerja keras
    Di sini bukan anak-anak manja
    Sedikit kerja
    Banyak mintanya

    Bimbim
    @sarang kupu-kupu | Des 2003
    14:15 minggu
    (Do something... uang yang datang)

    Mars Slankers (live)
  14. 14

    Cekal (remake '09)

    Lyrics

    Cekal dicekal kritik beda pendapat
    Cekal dicekal dianggap biang rusuh
    Kami juga punya ide kalian juga punya ide

    Musyawarah mufakat
    Musyawarah mufakat
    Musyawarah mufakat
    Musyawarah untuk mufakat
    (benar nggak?)

    Cekal dicekal kebebasan yang nggak bebas
    Cekal dicekal soal yang nggak perlu
    Kami juga punya tanggung jawab
    Kalian nggak perlu curiga

    Musyawarah mufakat
    Musyawarah mufakat
    Musyawarah mufakat
    Musyawarah untuk mufakat

    Ciptaan : SLANK

    Cekal (remake '09)
  15. 15

    Koepoe Liarkoe

    Lyrics

    Walau ku tahu tentang kisahmu
    Waktu yang lewat atau engkau kini
    Jangan hindari aku dan jangan kau malu
    Karena cintaku ini dari hati yang suci

    Aku tak perduli apa kata mereka
    Ceritakan segala caci maki
    Buah bibirkan kamu sebagai bunga ranjang
    Andai memang kamu cukup liar

    Koepoe-koepoe liarkoe
    Terbanglah kau padaku
    Hinggaplah di hatiku
    Hisap sari cintaku

    Biar indah tubuhmu
    Dijamah orang-orang
    Tapi cinta tulusmu
    Harus jadi milikku

    Lagu : Bimbim
    Lirik : Kaka & Bimbim

    Koepoe Liarkoe
Please follow and like us: