Discography

Discography

Konser PISS 30 Kota

  • Release date: 1998-11
  • Label: Slank Records

Album ini merupakan album live kompilasi pertama SLANK yang berisikan 19 lagu SLANK yang dibawakan secara live saat SLANK melangsungkan Konser PISS 30 Kota di Indonesia pada tahun 1998, dan 2 di antaranya adalah lagu yang direkam secara live di studio SLANK. Personil SLANK untuk album ini nggak lain adalah Kaka (Vocals & Harmonica), Abdee (Guitars), Ridho (Guitar & Keyboard), Ivanka (Bass) dan Bimbim (Drum). Album ini diproduksi oleh SLANK Records dengan SLANK sebagai produser, dan SLANK Records Executive produsernya, serta Program/Virgo Ramayana Record untuk distribusi. Hits single untuk album ini adalah lagu Makan Nggak Makan yang merupakan lagu baru.

Background cover dalam album ini adalah kumpulan koran yang pada headline-nya menampilkan berita konser SLANK ricuh, rusuh, dll.

Tracklisting

Cannot show track listings from non-public, non-published posts.
  1. 1

    Prakiraan Cuaca

    Lyrics

    Lewati jalanan di Jakarta
    Dari ujung Utara sampai Selatan
    Di bawah cuaca hari ini
    Yang lagi tidak menentu

    Di sana hujan
    Di sini panas
    Di situ mendung
    Di sini kering

    Mau dibawa kemana
    Negara kita tercinta

    "ini pasti ditunggangi! Sudah pasti!"

    Kata siapa
    Salah siapa
    Mereka siapa
    Dan ada di mana

    Lagu & Lirik : Bimbim

    Prakiraan Cuaca
  2. 2

    Feodalisme (Warisan Kompeni)

    Lyrics

    Salah nggak salah
    Sama atasan slalu diturutin
    Maunya seumur hidup minta
    Minta dihormatin

    Na na... Na na na na... Na na...
    Feodalisme warisan kompeni

    Bagus nggak bagus orang yang kuat
    Slalu Berkuasa !
    Absolute segala-galanya dia
    Dia perintah!!

    Pintar nggak pintar orang bertitel
    Pasti didengar
    Banyak bicara sepertinya dia
    Dia yang paling pintar

    Na na... Na na na na... Na na...
    Feodalisme warisan kompeni

    Tutup kuping palingkan muka dan diam saja
    Kalau Pak Bos Manipulasi nggak apa-apa

    Benar nggak benar yang lebih tua
    Sudah pasti benar
    Suruh-menyuruh larang-melarang dia
    Dia yang paling benar

    Na na... Na na na na... Na na...
    Feodalisme warisan kompeni

    Ciptaan : Bimbim

    Feodalisme (Warisan Kompeni)
  3. 3

    Hey Bung!

    Lyrics

    Hei Bung yang diatas sana coba turun ke jalan
    Lihat-lihat situasi apa yang terjadi
    Hei bung yang dibalik meja coba turun ke jalan
    Tunjukan rasa perhatian

    Hei Bung didalam gedung megah coba turun ke jalan
    Lihat-lihat kondisi biar pasti
    Hei Bung yang berkuasa coba turun ke jalan
    Berikan rasa kelembutan

    Jangan tunggu kami
    Turun di jalanan
    Jangan sampai kami
    Yang tunjukkan rasa
    Rasa

    Ciptaan : Bimbim

    Hey Bung!
  4. 4

    Birokrasi Komplex

    Lyrics

    Mau bikin usaha
    Harus lewat sini lewat sana
    Meja sini meja sana
    Sogok sini sogok sana
    Izin sini izin

    Kompleks! Birokrasi Kompleks

    Mau punya jabatan
    Pake topeng ini topeng itu
    Sikut sini sikut situ
    Bual ini bual itu
    Jilat sini jilat

    Kompleks! Birokrasi Kompleks

    System memang system
    Tapi jangan ngerepotin
    System memang system
    Tapi jangan ngerepotin

    Mau menuntut hak
    Dibelokin sini belok sana
    Lempar sini lempar sana
    Blokir sini blokir sana
    Ngadu sini ngadu

    Kompleks! Birokrasi Kompleks

    Ciptaan : SLANK

    Birokrasi Komplex
  5. 5

    Mawar Merah

    Lyrics

    Memang ku tak mampu belikan dia Perhiasan
    Nggak pernah atau memberi kemewahan
    Tapi ku yakin dia bahagia tanpa itu semua

    Walau memang dirimu bernasib baik
    Bapak lo kaya! Yang slalu
    Kau andalkan untuk mendapatkannya
    Percuma kau dekati dia
    Karena cintanya pasti untukku

    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Simpan saja uangmu
    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Bawa pergi mercy-mu
    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Enyahlah dari bunga mawarku
    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Enyahlah dari mawar merahku
    Karena dia milikku

    Memang penampilanku, juga rupaku
    Slenge'an!!
    Memang cara hidupku tak teratur
    Pengangguran (kata orang sih !)
    Tapi kuyakin dia bahagia
    Karena dia mawar merahku

    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Simpan saja uangmu
    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Bawa pergi mercy-mu
    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Enyahlah dari bunga mawarku
    Aya ya ya... Aya ya ya..
    Enyahlah dari mawar merahku 2x
    Karena dia milikku

    Ciptaan : SLANK

    Mawar Merah
  6. 6

    Anak Malam

    Lyrics

    Ku baru keluar malam
    Setelah sunset tenggelam
    Ku selalu keluar malam
    Waktu langit mulai hitam

    Siang terlalu terang
    Dan mataku nggak senang

    Sarapannya tengah malam
    Breakfast dinner sekaligus lunch
    Belanjanya malam-malam
    Nongkrong di warung 24 jam

    Siang selalu panas
    Aku terlalu malas

    Kami memang anak malam
    Nggak punya pekerjaan
    Maklum cuma pengangguran
    Belum dapat pengakuan

    Malu keluar siang
    Ketemu banyak orang-orang

    Pengen jadi seniman
    Genjrang genjreng nggak karuan
    Nggak ada yang kesampaian
    Malah dapat maki & omelan

    Siang sangatlah panas
    Takut bikin beringas

    Cuma di waktu malam
    Orang pada merem & diam
    Cuma di saat malam
    Hatiku jadi tentram

    Siang terlalu ramai
    Aku jadi nggak santai

    Ciptaan: Bim2x

    Anak Malam
  7. 7

    PR Si Sum

    Lyrics

    Si Sum tukang ngelucu
    Sampe-sampe Srimulat kalah lucu
    Ikut-ikutan trend makan hamburger
    Tapi nggak pernah bikin ....

    Jadi ketua kelas nggak demokrasi
    Bikin temen-temen jadi demonstrasi
    Nggak mau denger problem sekolah
    Tapi ngangguk-ngangguk apa kata kepala sekolah

    PR si Sum
    Hey Sum bikin PR

    #Spoken
    "Hey Sum! Ini jaman sudah modern! Tapi kamu jangan dong pake otak kolonial! Hey Sum! Kamu nggak malu apa gak naik kelas terus? Kelas 1 dua tahun, kelas 2 dua tahun, kelas 3 dua tahun gimana Sum? Bikin donk PR mu Sum.. Sum!"

    Si Sum pinter silat lidah
    Tapi dia rada-rada goblok
    Hey Sum kamu kok udah 30 tahun gak bikin PR

    PR si-Sum
    Hey Sum bikin PR

    Ciptaan: Bim2 & Ridho

    PR Si Sum
  8. 8

    Mars Pemilu

    Lyrics

    Pemilihan umum telah memanggil kita
    Seluruh rakyat menyambut gembira
    Hak demokrasi Pancasila
    Hikmah indonesia merdeka

    Pilihlah wakilmu yang dapat dipercaya
    Pengemban ampera yang setia
    Di bawah Undang-Undang Dasar 45
    Kita menuju ke pemilihan umum

    Ciptaan: Mochtar Embut

    Mars Pemilu
  9. 9

    Cekal

    Lyrics

    Cekal dicekal kritik beda pendapat
    Cekal dicekal dianggap biang rusuh
    Kami juga punya ide kalian juga punya ide

    Musyawarah mufakat...
    Musyawarah mufakat...
    Musyawarah mufakat...
    Musyawarah untuk mufakat (benar nggak?)

    Cekal dicekal kebebasan yang nggak bebas
    Cekal dicekal soal yang nggak perlu
    Kami juga punya tanggung jawab
    Kalian nggak perlu curiga

    Musyawarah mufakat...
    Musyawarah mufakat...
    Musyawarah mufakat...
    Musyawarah untuk mufakat

    Ciptaan : SLANK

    Cekal
  10. 10

    Naik-Naik Ke Puncak Gunung

    Lyrics

    Naik-naik ke puncak gunung! Sembako naik setinggi gunung
    Lihat kiri lihat kanan rakyat kecekik harga-harga
    Naik-naik ke puncak gunung! BBM naik gak tanggung-tanggung
    Lihat kiri lihat ke kanan rakyat panik dimana-mana

    Naik terus gak pernah turun! Naik melulu gak mau turun
    Naik terus gak pernah turun! Naik melulu gak mau turun

    Naik-naik ke puncak gunung! Penguasa tertinggi di puncak gunung
    Lihat ke kiri lihat ke kanan! Tutup mulut mata rakyat sengsara
    Naik-naik ke puncak gunung! Duduk diatas gak mau turun
    Lihat kiri lihat ke kanan rakyat susah lo cuek aja!

    Udah paling tinggi pengen naik lagi
    Harusnya pensiun gak mau diganti
    Udah paling tinggi pengen naik lagi
    Harusnya pensiun gak mau diganti

    Naik-naik ke puncak gunung! Besar pasak daripada tiang
    Lihat kiri lihat kanan! Minjemnya getol bayarnya ogah
    Naik-naik ke puncak gunung! Besar pasak daripada tiang
    Lihat ke kiri lihat ke kanan! Kakek yang ngutang yang bayar siapa

    Naik terus gak pernah turun! Ngutang melulu gak bisa bayar
    Naik terus gak pernah turun! Ngutang melulu gak bisa bayar

    Ciptaan : Bimbim 'Slank 7'

    Naik-Naik Ke Puncak Gunung
  11. 11

    Kalo Aku Jadi Presiden

    Lyrics

    Kalo aku jadi raja minyak
    Akan ku jatahkan oil ku
    Supaya mobil-mobil nggak bikin macet
    Biar nggak ada perang rebutan minyak

    Kalo aku punya pabrik senjata
    Gue jual gue rubah jadi pabrik tahu
    Biar tentara nggak saling tembak
    Dan duniaku menjadi damai

    Kalo aku punya surat HPH
    Akan ku robek-robek & aku bakar
    Supaya nggak ada izin untuk membabat
    Dan hutanku pun tetap lebat

    Kalo aku jadi Presiden
    Tolong beritahu siapa yang curang
    Supaya nggak ada lagi kebobolan
    Dan rakyatku pun jadi tenang

    Lagu : Bimbim & Ivan
    Lirik : Bimbim & Kaka

    Kalo Aku Jadi Presiden
  12. 12

    Generasi Biroe

    Lyrics

    Aku bukan pion-pion catur
    Aku nggak suka diatur-atur
    Jangan coba menghalangi aku
    Karena aku Generasi Biru

    Aku gak mau di rekayasa
    Aku ingin berpikir merdeka
    Jangan coba-coba untuk memaksa
    Karna aku Generasi Biru

    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..Generasi Baru!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..Generasi Biru!!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..

    Biarkan terbuka lebar
    Gak perlu tutup mataku
    Aku ingin melihat jelas
    Ini jaman Generasi Biru

    Biarkan kuteriak lantang
    Untuk apa sumbat mulutku
    Aku ingin bernyanyi keras
    Ini lagu Generasi Biru

    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi Baru
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi Biru
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Biru..

    Spoken:
    "Aku bukan anakmu, Aku cuma titipan!
    Mimpiku milikku, aku ciptaan Tuhan!"

    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..Generasi Baru!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru..
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi Biru!
    Biru.. Biru.. Biru.. Biru.. Generasi 2000

    Ciptaan : Bimbim & Kaka

    Generasi Biroe
  13. 13

    Memang

    Lyrics

    Memang! Rambutku memang panjang
    Jangan menghina yang penting bukan telanjang
    Memang! Bajuku memang rombeng
    Jangan menghina yang penting bukannya nebeng

    Aku memang aku bukannya kalian
    Tapi ku tak malu
    Karenaku tak pernah menghina orang
    Merampok orang

    Memang! Kupingku memang bolong
    Jangan menuduh yang penting bukan bencong
    Memang! Celanaku juga bolong
    Jangan menuduh yang penting bukannya nyolong

    Aku memang aku bukannya kalian
    Tapi ku tak malu
    Karena ku tak pernah perkosa orang
    Menipu orang

    Memang! Kantongku memang kering
    Jangan menghina yang penting bukannya maling
    Memang! Jaketku memang kotor
    Jangan menghina yang penting bukan koruptor

    Aku memang aku bukannya kalian
    Tapi ku tak malu
    Karena ku tak pernah menjegal orang
    Menginjak orang

    Merampok orang, menipu orang
    Menghina orang, perkosa orang
    Menjegal orang, menipu orang
    Ooyeeaah!!
    Menipu orang, merampok orang
    Menghina orang, menginjak orang

    Memang.. Memang.. 1000 x

    Ciptaan : SLANK

    Memang
  14. 14

    Koepoe Liarkoe

    Lyrics

    Walau ku tahu tentang kisahmu
    Waktu yang lewat atau engkau kini
    Jangan hindari aku dan jangan kau malu
    Karena cintaku ini dari hati yang suci

    Aku tak perduli apa kata mereka
    Ceritakan segala caci maki
    Buah bibirkan kamu sebagai bunga ranjang
    Andai memang kamu cukup liar

    Koepoe-koepoe liarkoe
    Terbanglah kau padaku
    Hinggaplah di hatiku
    Hisap sari cintaku

    Biar indah tubuhmu
    Dijamah orang-orang
    Tapi cinta tulusmu
    Harus jadi milikku

    Lagu : Bimbim
    Lirik : Kaka & Bimbim

    Koepoe Liarkoe
  15. 15

    Terserah

    Lyrics

    Cepat-cepat jangan terlambat
    Jangan lama-lama waktu terus berjalan
    Sekarang aku butuh kepastian

    Dan ini-ini saat ini waktu yang tepat
    Jangan tunggu sampai
    Aku berpaling ke gadis yang lain

    Kalau cinta aku jawab saja iya
    Tak ingin ku dengar mungkin, mungkin, mungkin
    Kalo kau nggak suka bilang terus terang
    Jangan ada kata terserah, terserah

    Ngaku, ngaku, ngaku aja deh
    Elo lagi bingung mikirin antara
    Aku atau putusin pacarmu

    Kalau cinta aku jawab saja iya
    Tak ingin ku dengar mungkin, mungkin, mungkin
    Kalo kau nggak suka bilang terus terang
    Jangan ada kata terserah, terserah
    Terserah, terserah, terserah, terserah

    Ciptaan : Bimbim & Kaka & Ridho

    Terserah
  16. 16

    PISS

    Lyrics

    Terjadi salah paham
    Kadang udah nggak pake otak
    Dikit-dikit pake emosi
    Langsung main adu fisik

    Memangnya di sini Texas
    Di abad sembilan belas
    Yang berisi koboi-koboi mabok
    Liar dan hukum ditonjok

    Saling menendang
    Saling menerjang
    Adu kuasa
    Adu senjata
    Dorrr!

    Terjadi persaingan
    Susah dan semakin berat
    Yang udah nggak ketahanan
    Segala cara dihalalkan

    Disini kan Indonesia
    Orangnya saling percaya
    Disini bukan di Sicilia
    Yang tradisinya harus curiga

    Saling menipu
    Saling memeras
    Saling membaja
    Saling berkhianat

    Nggak ada preman
    Nggak ada mafia
    Nggak ada yang sok jagoan
    Yeyeaaahh ooohhh!!!

    Angkat tanganmu
    Tatap mataku
    Rasakan getaran cinta dariku
    Oohh yeah

    Ciptaan : SLANK

    PISS
  17. 17

    Terlalu Manis

    Lyrics

    Kuambil gitar dan mulai memainkan
    Lagu lama yang biasa kita nyanyikan
    Tapi tak sepatah kata yang bisa terucap
    Hanya ingatan yang ada di kepala

    Hari berganti angin tetap berhembus
    Cuaca berubah daun-daun tetap tumbuh
    Dan kata hatiku pun tak pernah berubah
    Berjalan dengan apa adanya

    Di malam yang dingin dan gelap sepi
    Benakku melayang pada kisah kita

    Terlalu manis untuk dilupakan
    Kenangan yang indah bersamamu, tinggallah mimpi
    Terlalu manis untuk dilupakan
    Walau memang kita tak saling cinta
    Takkan terjadi diantara kita

    Di malam yang dingin dan gelap sepi
    Benakku melayang pada kisah kita

    Terlalu manis untuk dilupakan
    Kenangan yang indah bersamamu, tinggallah mimpi
    Terlalu manis untuk dilupakan
    Walau kita memang tak saling cinta
    Takkan terjadi

    Ciptaan : SLANK

    Terlalu Manis
  18. 18

    Balikin

    Lyrics

    Mencintai kamu
    Bisa-bisa membunuh diriku
    Bikin patah hati
    Terus langsung dicuekin

    Mencintai kamu
    Sama saja menggantung leherku
    Bikin sakit hati
    Terus langsung ditinggalin

    Balikin oh balikin
    Hati gue kaya dulu lagi
    Elo harus tanggung jawab
    Kalo gue nanti
    Nanti mati

    Balikin oh-oh balikin
    Kehidupanku yang seperti dulu lagi
    Balikin oh-oh balikin
    Kebebasanku yang seperti dulu lagi

    Mencintai kamu
    Bikin dompet gue kebobolan
    Hidup gak keurus
    Sibuk ngeladenin kamu

    Mencintai kamu
    Jadi nggak doyan sama makan
    Badan gue kurus
    Capek ngelayanin kamu

    Balikin oh balikin
    Body gue kaya dulu lagi
    Elo bakal kena tanggung jawab
    Kalo gue sampe
    Sampe mati

    Mencintai kamu
    Sama juga di dalam penjara
    Hilang kebebasan
    Kebanyakan aturan

    Mencintai kamu
    Enggak-nggak pernah dipercaya
    Ngebohong salah
    Jujur malah tambah salah

    Balikin oh balikin
    Kebebasan kaya dulu lagi
    Elo nyesel karena tanggung jawab
    Kalo gue nekad
    Pengen mati

    Balikin oh-oh balikin
    Kehidupanku yang seperti dulu lagi
    Balikin oh-oh balikin
    Kebebasanku yang seperti dulu lagi

    Balikin oh-oh balikin
    Kehidupanku, kebebasanku
    Kedamaianku yang seperti dulu lagi

    Ciptaan: Bim2x

    Balikin
  19. 19

    Makan Gak Makan Asal Kumpul

    Lyrics

    Hidup memang udah susah
    Tapi jangan dibikin susah
    Hidup memang bikin pusing
    Jangan tambah dibawa pening

    Selama kamu masih mencintaiku
    Selama kamu tetap setia padaku

    Makan nggak makan asal kumpul
    Makan nggak makan asal kumpul
    Makan nggak makan
    Makan nggak makan asal kumpul
    Makan nggak makan
    Makan nggak makan asal kau ada
    Disampingku

    Hari demi hari semakin parah
    Kuatin semangat biar nggak lemah
    Gali-gali lobang tutup lobang
    Biar gak tambah banyak utang

    Tapi selama kamu masih
    Masih cinta
    Tapi selama kita tetap bersatu
    Sama-sama

    Bulan ke bulan semakin gawat
    Asal nggak laper sampai lewat
    Kalau nggak mikir cepat-cepat
    Bangsa Indonesia bisa kiamat

    Selama nggak panik dan mikir santai
    Selama kita semua tetap cinta damai

    Makan Gak Makan Asal Kumpul
  20. 20

    Pintu

    Lyrics

    Ku buka pintu bintang di langit
    Daun tetap berwarna hijau
    Angin berhembus gelapnya malam

    Aku tertawa ombak yang datang
    Burung-burung selalu terbang
    Tangisan bayi di kandang babi

    Aku berkhayal di dalam nyata
    Aku tersesat di alam khayal

    Ku tutup pintu tinggi darahku
    Pisau, golok, pistol dan parang
    Besi tua dalam genggaman

    Ku kunci pintu pecah otakku
    Destruktif, anarki, revolusi
    Bikin sensasi! Jadi bunuh diri

    Aku tertipu di alam nyata
    Aku tersasar ke dalam pintu khayal

    Ku kunci pintu pecah otakku
    Destruktif, anarki, revolusi
    Bikin sensasi! Jadi bunuh diri

    Aku tertipu di alam nyata
    Aku kesasar ke dalam pintu khayal
    Aku berkhayal di dalam nyata
    Aku tersesat di dalam khayal

    Aku tertipu di dalam khayal
    Aku kesasar ke dalam pintu khayal
    Di dalam khayal
    Ke dalam pintu khayal
    Ouuh.. Yeah..

    Pintu
Please follow and like us: