Discography

Discography

D.O.A

  • Release date: 2016-06-29
  • Label: Slank Record

Album religi ala Slank yang dirilis di akhir bulan suci Ramadhan sebagai hadiah lebaran untuk Slankers. Berisi 16 lagu sarat religi yang dirilis tepat di hari ke-25 bulan suci Ramadhan, guna menyambut hari raya Idul Fitri 1437 Hijriah. Setelah me-restart hati di bulan suci, tiba saatnya untuk kita memulai kembali fitri/ semua dari nol dan mengawali dengan doa.

Lagu terbaru yang jadi hit single dari album ini juga berjudul D.O.A ciptaan Bim2x, Kaka, Ivanka dan Ridho yang mengandung pesan edukatif religius berbalut aransemen musik rock n’ roll Slank dengan harapan semoga mampu menggugah semangat kita terlebih para pemuda dalam mengingat Sang Pencipta. Di 3 lagu urutan terakhir, Slank juga berkolaborasi dengan Zastrouw Al Ngatawi yang menerjemahkan makna religi di balik lagu-lagu Slank.

Album religi ala Slank yang bisa kalian beli di KFC se-Indonesia diedarkan dalam bentuk compact disc & digital dengan SLANK Records sebagai executive producer, SLANK sebagai producer, beserta Slank Record sebagai Publisher. Album ini di-mixing oleh Memed Jaddah, Masterd & reMasterd oleh Hok Laij @brotherland serta konsep & artwork cover oleh Agus “@KamarKJ” Sucipto.

#SlankFact

  • Ini merupakan album religi pertama Slank
  • Abdee tidak ikut mengisi part gitar di lagu D.O.A
  • Slank berkolaborasi dengan Zastrouw Al Ngatawi di 3 lagu urutan terakhir
  • Proses pembuatan hingga rekaman lagu D.O.A hanya memakan waktu 3 hari saja

Tracklisting

Cannot show track listings from non-public, non-published posts.
  1. 1

    D.O.A

    Lyrics

    Pengen kaya minta dulu
    Pengen sukses minta dulu
    Pengen berhasil minta dulu
    Kalo gak pernah minta apa-apa
    Ya gak dapet apa-apa

    Pengen lulus doa dulu
    Pengen maju doa dulu
    Pengen menang doa dulu
    Udah kerja keras dan usaha
    Gak berdoa ya percuma

    Pengen tenang, pengen damai
    Pengen happy minta-minta dalam
    D.O.A

    Ciptaan: Bim2x, Kaka, Ivanka & Ridho

    D.O.A
  2. 2

    Yin Yang

    Lyrics

    Hidup bagai pelangi mencat hati
    Warna warni
    Merah biru hijau ungu dan kuning

    Terlukis gelap langit keseimbangan pun pergi
    Hitam putih atas bawah kanan kiri

    Mending aku mati
    Tapi takut bunuh diri
    Seharusnya aku mati
    Tapi kawan Roqib
    Ada di dada kiri, Ada di dada kiri
    Ada di dada kiri, Ada di dada kiri
    Mencatat dosa sampai akhir nanti

    Ciptaan : Bimbim

    Yin Yang
  3. 3

    Salah Rehab

    Lyrics

    Setan mendekati malah tersenyum
    Setan mendatangi malah terbuai
    Dibisikin iblis dianggapnya Tuhan
    Ditiupin iblis dikiranya Wahyu

    Setan mendekati malah tersenyum
    Setan mendatangi malah terbuai
    Dibisikin iblis dianggapnya Tuhan
    Ditiupin iblis dikiranya Wahyu

    Salah rehab
    Salah-salah rehab
    Salah rehab
    Salah-salah rehab

    Angin barat berhembus
    Disangka hawa sorga
    Gunung api meletus
    Sujud langsung di kultus

    Salah rehab
    Salah-salah rehab
    Salah rehab
    Salah-salah rehab

    Angin barat berhembus
    Disangka angin sorga
    Gunung api meletus
    Sujud langsung di kultus

    Awas salah rehab
    Salah-salah rehab
    Awas salah rehab
    Salah-salah rehab

    Salah rehab
    Salah-salah rehab
    Salah rehab
    Salah-salah rehab

    Ciptaan: Bim2x

    Salah Rehab
  4. 4

    Manusiawi

    Lyrics

    Kata-kata yang paling indah
    Gak ada yang bilang mudah
    Kata-kata yang paling indah
    Gak ada yang bilang mudah

    Sejati rela pasrah setia
    Tulus cinta damai bahagia
    Senyum tawa hormat senang makmur
    Tenang kenyang jujur manusiawi

    Kata-kata yang paling indah
    Gak ada yang bilang mudah
    Kata-kata yang paling indah
    Gak ada yang bilang mudah
    Pencapaian tersusah

    Idealis asasi adab merdeka
    Adil rukun bijaksana sosial
    Nurani kasih Sayang mesra polos
    Sabar suci murni manusiawi

    Kata-kata yang paling indah
    Gak ada yang bilang mudah
    Kata-kata yang paling indah
    Gak ada yang bilang mudah
    Pencapaian tersusah

    Ciptaan : Bimbim

    Manusiawi
  5. 5

    Pesan Dalam Botol

    Lyrics

    Pesan dalam botol
    Membawa berita
    Dari seberang

    Pesan dalam botol
    Terbawa arus sungai
    Semakin jauh

    Dari dulu
    Sudah diberi tahu
    Tapi kita
    Seperti gak mau tahu

    Pesan dalam botol
    Hilang ke laut
    Hanyut sudah harapan

    Dari dulu
    Sudah diberi tahu
    Tapi kita
    Seperti gak mau tahu

    Pesan dalam botol
    Hilang ke laut
    Hanyut sudah harapan

    Ciptaan : Bim2x

    Pesan Dalam Botol
  6. 6

    Bulan Bintang

    Lyrics

    La la la la la la
    La la la bulan
    La la la la la la
    La la la bulan

    Andai kau seperti mereka
    Menerangi setiap malam
    Andai kau seperti mereka
    Memutihkan semua yang hitam

    La la la la la la
    La la la bintang
    La la la la la la
    La la la bintang

    Ingin kau seperti mereka
    Yang hadir di setiap malam
    Ingin kau seperti mereka
    Yakinkan arah tuk berjalan

    #Spoken
    "Woy Ridho! Siap-siap man! Ok? Hajar!!"

    La la la la la la
    La la la bulan
    La la la la la la
    La la la bintang

    Jadilah seperti mereka
    Setia di semua malam
    Kalau ada bulan dan bintang
    Oh hatiku
    Jadilah seperti mereka
    Setia di semua malam
    Kalau ada bulan dan bintang
    Oh hatiku pasti tenang
    Bulan...
    Bintang...

    Ciptaan : Bimbim & Kaka

    Bulan Bintang
  7. 7

    Alas Roban

    Lyrics

    Ada gemuruh
    Pertempuran di dasar hatiku
    Perang batin yang hebat
    Antara hitam yan putih

    Ada yang chaos
    Kekacauan di dalam otakku
    Adu argumentasi
    Sesuatu yang harus kuyakini

    Tuhan pun tahu
    Aku mencoba
    Setan tersenyum
    Aku yang bimbang

    Selamatkan jiwa
    Selamatkan diri

    Ciptaan : Bimbim

    Alas Roban
  8. 8

    Sedekah

    Lyrics

    Gunung paling mencuat
    Bolong sama besi yang berat

    Besi yang paling berat
    Leleh sama api yang laknat

    Api yang paling laknat
    Mati sama air yang hebat

    Air yang paling hebat
    Kalah sama angin yang terkuat

    Kekuatan terdasyat
    Tangan kanan sedekah
    Tangan kiri gak tahu

    Ciptaan: Bim2x

    Sedekah
  9. 9

    Halal

    Lyrics

    Bismillahirohmanirrohim

    Uang haram nanti karma
    Uang panas cepet melayang
    Uang jin dapat dari tuyul
    Uang setan nggak bakal berkah
    Uang siluman, uang nggak jelas

    Merangkak dari bawah
    Nggak perlu mewah-mewah
    Sedikit demi sedikit
    Lama-lama jadi bukit
    Mau cepet kaya, masuk penjara

    Yang halal-halal saja
    Yang halal-halal saja
    Ahaa.. Lalalalalalala

    Untuk para istri-istri
    Jangan maksa-maksa suami
    Minta beli itu-ini
    Berakhir dengan korupsi

    Uang siluman, uang gak jelas

    Halal
  10. 10

    #1

    Lyrics

    Apa jadinya aku andai kamu gak ada
    Tanpa kamu aku bukan apa apa
    Dan aku sangat butuh
    Dan aku ingin slalu kau sentuh

    Karena kamu
    Yang bisa menyelamatkanku
    Cuma kamu
    Yang mampu mengendalikan aku

    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Satu

    Apa artinya dunia bila kau tak senyum
    Tanpa cintamu aku pasti mati
    Dan aku sangat butuh
    Dan aku ingin slalu kau sentuh

    Karena kamu
    Yang bisa menyelamatkanku
    Cuma kamu
    Yang mampu mengendalikan aku

    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Satu... Satu...
    Kamu... Selalu
    Satu

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, Abdee

    #1
  11. 11

    Sudahkah Kita?

    Lyrics

    Sudahkah kita membebaskan
    Perempuan dari kukungan
    Sudahkah kita mencerahkan
    Wanita dari pembodohan

    Dosa tanggung bersama
    Bila kita tak peduli itu
    Dosa jadi kutukan
    Alam akan memangsa kita
    Itu pasti, itu pasti, itu pasti
    Karena surga di kaki Ibu

    Sudahkah kita meninggalkan
    Perempuan dari kekerasan
    Sudahkah kita melepaskan
    Wanita dari penindasan

    Sudahkah kita meminta maaf
    Ke perempuan yang kau sakiti

    Ciptaan Bimbim

    Sudahkah Kita?
  12. 12

    Uni Religi

    Lyrics

    Banyak derita menerpa
    Banyak bencana melanda
    Sampai kapan kita terlelap
    Tak peka dengan tanda-tanda

    Alam mulai bicara
    Sejarah telah membuktikan
    Kehancuran moral Bangsa
    Berbalas langsung petaka

    Agamaku Agamamu
    Tak halangi kita bersatu
    Tuhanku beda Tuhanmu
    Tapi kita tetap menyatu
    Tuhan yang satu

    Uni religi kita bisa
    Merangkai mimpi- mimpi indah
    Uni religi pasti bisa
    Mencapai langit tertinggi

    Walau banyak nama
    Walau banyak cara
    Walau kita tak sama
    Kebenaran itu satu
    Keadilan itu satu

    Uni Religi
  13. 13

    Kuil Cinta

    Lyrics

    Cinta itu suci
    Itu putih
    Itu tinggi

    Cinta itu murni
    Itu bersih
    Itu tinggi

    Kuil cinta menebar kebahagiaan
    Kuil cinta menyebar perdamaian

    Cinta itu benih
    Itu jernih
    Itu tinggi

    Cinta itu air
    Itu bening
    Itu tinggi

    Kuil cinta membasuh penyegaran
    Kuil cinta menyuluh kebenaran

    Cinta itu asli yang alami yang tertinggi
    Cinta itu hati itu kasih itu tinggi
    Cinta itu asri itu sakti itu tinggi
    Cinta itu pasti yang abadi yang tertinggi

    Kuil Cinta
  14. 14

    Virus

    Lyrics

    Aku gak mau menjadi setan yang menakutimu
    Aku gak mau menjadi iblis yang menyesatkanmu

    Yang aku mau kau mencoba
    Tuk mengenal aku
    Yang aku mau kau belajar
    Tuk mencintai aku
    Tulus dan apa adanya

    Aku gak ingin seperti api
    Membakar hatimu
    Aku gak ingin seperti duri
    Yang melukaimu

    Yang aku tahu ku mencoba
    Terbuka
    Yang aku tau ku sengaja
    Tuk slalu bicara
    Jujur dan apa adanya

    Aku bisa saja menjadi seperti virus
    Yang melumpuhkanmu

    Ciptaan : Bimbim, Kaka

    Virus
  15. 15

    Balikin

    Lyrics

    Mencintai kamu
    Bisa-bisa membunuh diriku
    Bikin patah hati
    Terus langsung dicuekin

    Mencintai kamu
    Sama saja menggantung leherku
    Bikin sakit hati
    Terus langsung ditinggalin

    Balikin oh balikin
    Hati gue kaya dulu lagi
    Elo harus tanggung jawab
    Kalo gue nanti
    Nanti mati

    Balikin oh-oh balikin
    Kehidupanku yang seperti dulu lagi
    Balikin oh-oh balikin
    Kebebasanku yang seperti dulu lagi

    Mencintai kamu
    Bikin dompet gue kebobolan
    Hidup gak keurus
    Sibuk ngeladenin kamu

    Mencintai kamu
    Jadi nggak doyan sama makan
    Badan gue kurus
    Capek ngelayanin kamu

    Balikin oh balikin
    Body gue kaya dulu lagi
    Elo bakal kena tanggung jawab
    Kalo gue sampe
    Sampe mati

    Mencintai kamu
    Sama juga di dalam penjara
    Hilang kebebasan
    Kebanyakan aturan

    Mencintai kamu
    Enggak-nggak pernah dipercaya
    Ngebohong salah
    Jujur malah tambah salah

    Balikin oh balikin
    Kebebasan kaya dulu lagi
    Elo nyesel karena tanggung jawab
    Kalo gue nekad
    Pengen mati

    Balikin oh-oh balikin
    Kehidupanku yang seperti dulu lagi
    Balikin oh-oh balikin
    Kebebasanku yang seperti dulu lagi

    Balikin oh-oh balikin
    Kehidupanku, kebebasanku
    Kedamaianku yang seperti dulu lagi

    Ciptaan: Bim2x

    Balikin
  16. 16

    Ku Tak Bisa

    Lyrics

    Pernah berpikir tuk pergi
    Dan terlintas tinggalkan kau sendiri
    Sempat ingin sudahi sampai di sini
    Coba lari dari kenyataan tapi

    Ku tak bisa
    Jauh
    Jauh darimu
    Ku tak bisa
    Jauh
    Jauh darimu

    Lalu mau apa lagi
    Kalau kita sudah gak saling mengerti
    Sampai kapan bertahan seperti ini
    Dua hati bercampur emosi tapi

    Ku tak bisa
    Jauh jauh darimu
    Ku tak bisa
    Jauh jauh darimu

    Sabar-sabar aku coba sabar
    Sadar-sadar seharusnya kita sadar
    Kau dan aku tercipta gak boleh berpisah

    Dan tak bisa
    Jauh jauh darimu
    Ku tak bisa
    Jauh jauh darimu

    Ciptaan: Bimbim

    Ku Tak Bisa