Discography

Discography

9.999+09 Biru (1999)

  • Release date: 1999-10
  • Label: Slank Records

Album ini merupakan album istimewa dimana SLANK membuat double album dengan total 27 lagu yang dihadirkan dalam 2 jenis album berbeda, yakni BIRU dan HITAM. Untuk album 999+09 BIRU, SLANK berisikan Bimbim : Drums, Perkusi, Vocal, Kaka : Vocal, Harmonica, Perkusi, Ridho : Gitar & Syntizizer, Voc, Abdee : Gitar, Back Voc, dan Ivanka : Bass, Perkusi, Back Voc ini dibantu oleh Edoth yang memainkan keyboard di lagu 1×1=Gak Janji. Ide desain cover album ini dikerjakan oleh Wiwied Adiva, Bimbim, Abdee, & Kaka, sementara untuk desainnya dikerjakan oleh Wiwied Adiva n’ team kreatif (Imoet’99, Lulus Edy Satmoko, Zabeth  Maulan, Ubay). Album yang diproduksi oleh SLANK Records dan distribusi oleh Program/Virgo Rec ini menghadirkan lagu Orkes Sakit Hati sebagai hits single-nya dan Selongsong Kaset untuk bonus pembeliannya.

#SLANKFact

–          Di album ini ada kronologi pembuatan albumnya yang ditulis pake bahasa SLANK & bisa diterjemahkan kalo beli kedua kaset/cd-nya.

–          Lirik lagu untuk album ini nggak ditulis di cover albumnya. Jadi cuma bisa dilihat di website resminya SLANK => http://slank.com

–          Dalam pengerjaannya, album ini rekam di 3 tempat berbeda, yakni di Hijau Studio, di Villa Pinggir Pantai Labuan Beach (pake mobile recording) & Back to Campus Slank di Potlot.

–          SLANK lebih banyak begadang waktu rekaman beberapa lagu di album ini

Tracklisting

Cannot show track listings from non-public, non-published posts.
  1. 1

    Bintang Kesiangan

    Lyrics

    Ikuti saja yang penting sama-sama cinta
    Dan kita saling percaya
    Rasa sayang gak bakal hilang
    Sabarlah jangan sekarang

    Tenang-tenanglah sayang jangan kau bimbang
    Masihku bayang-bayang
    Tenang-tenanglah sayang kamu terlihat tegang
    Waktu kita masih panjang
    Nanti juga akan datang

    Ikuti saja santai dan nikmati yang ada
    Dan jangan banyak bicara
    Jangan terpaksa dan jangan memaksa
    Jangan mengada-ada

    Tenang-tenanglah sayang jangan kau bimbang
    Masih dibayang-bayang
    Tenang-tenanglah sayang cahaya semakin terang
    Sebentar lagi kan datang

    Mimpi yang kita bayang nanti pasti kan tiba
    Mimpi kita melayang yakin mencapai bintang

    Gak peduli orang-orang bilang
    Tetep gak bikin otak tegang
    Mereka banyak ngoceh ngarang
    Kita dianggap pemimpi yang kesiangan

    Siang-siang di siang bolong
    Yang kesiangan
    Siang-siang
    Di siang bolong

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, Abdee, Ivanka, Ridho

    Bintang Kesiangan
  2. 2

    1x1 = Gak Janji

    Lyrics

    Satu kali lagi aku sendiri
    Satu kali lagi berteman rasa sepi
    Malam ini lagi kau tinggal pergi
    Malam ini lagi sakit hati

    Menunggu janji kamu nggak pernah pasti

    Satu kali lagi di rumah yang sepi
    Satu kali lagi tidur sendiri
    Malam lain lagi kamu lupa diri
    Malam lain lagi kau nggak peduli

    Sudah sumpah berjanji tetap kau ingkari
    Satu kali lagi

    Janji, janji, janji, janji, janji
    Tinggal janji
    Janji, janji, janji, janji, janji
    Nggak pasti
    Janji, Janji
    Janji satu kali lagi

    Satu kali lagi kamu hilang lagi
    Satu kali lagi masih kucari
    Satu malam lagi kau bohong lagi
    Satu malam lagi kamu pulang pagi

    Janji-janji yang kau ucapkan nggak janji
    Satu kali lagi

    Janji, janji, janji, janji, janji
    Tinggal janji
    Janji, janji, janji, janji, janji
    Nggak pasti
    Janji, Janji
    Janji satu kali lagi

    Janji-janji yang kau ucapkan nggak janji
    Satu kali lagi

    Janji, janji, janji, janji, janji
    Tinggal janji
    Janji, janji, janji, janji, janji
    Nggak pasti
    Janji, Janji
    Janji satu kali lagi
    1x1= Gak janji

    Ciptaan : Bimbim

    1x1 = Gak Janji
  3. 3

    Gak Welcome

    Lyrics

    Saat kau ada malah menyesakkan dada
    Lagi disampingmu rasanya ingin menghindar
    Waktu ingin memelukku sebaiknya jangan
    Sebaiknya jangan, kita harus bicara

    Sayang, ada apa?
    Aku dengar kabar yang nggak sengaja kudengar
    Apa benar begitu? Apa memang begitu?
    Jujurlah, bicaralah, jujurlah, bicaralah
    Tentang kita, jangan diam

    Di depan aku kamu berlagak lugu
    Tapi semua teman-temanmu bilang
    Kamu itu fuckin’ around selalu
    Kini ku tahu cinta dan sayangmu palsu
    Pergi jauh dariku kamu kini
    Gak welcome di hatiku

    Bibirmu tatap matamu argumenmu
    Mungkin bisa menipuku
    Tapi hati ini nggak bisa tinggal diam hanya diam
    Jujurlah bicaralah jujurlah katakanlah
    Cinta kita cinta kita!

    Kamu fuckin' around selalu
    Dirimu gak welcome dihatiku 2x

    Kalau kau masih sayang padaku
    Nanti dulu nanti dulu janganlah nafsu
    Kalau kau benar cinta padaku aku benci dirimu
    Kalau kau benar-benar sayang padaku aku lagi nggak mau
    Kalau benar-benar cinta padaku
    Go to hell! Karena cintamu palsu

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, & Ridho

    Gak Welcome
  4. 4

    Percuma

    Lyrics

    Begitukah caranya mencintaiku
    Cuma segini rasa sayangmu
    Seperti itu kau perlakukan aku
    Hanya ini yang bisa kau berikan untukku

    Percuma ku mempercayakan kamu
    Percuma hingga kau biasa bebas
    Bebas di belakangku

    Gak ada cara lain lagi
    Gak bisa lebih mesra lagi
    Cuma bisa yang kaya gini
    Gak boleh lebih dari ini

    Opini manis kau ucapkan dengan menangis
    Akting sedihmu kau jadikan senjata
    Rayuan manjamu jadi koncian
    Sifat mengalahku yang slalu kau manfaatkan

    Percuma kupercaya sama kamu
    Percuma kalau kau sering bebas
    bebas di belakangku

    Gak ada cara lain lagi
    Gak bisa lebih mesra lagi
    Cuma bisa yang kaya gini
    Gak boleh lebih dari ini
    Percuma
    Percuma
    Percuma

    Ada cara lain lagi
    Ada cara lain lagi
    Ada cara lain lagi
    Ada cara lain lagi
    Percuma

    Ciptaan : Bimbim

    Percuma
  5. 5

    Apa Yang Terjadi

    Lyrics

    Setelah air mata menetes di pipi
    Setelah kata-kata sudah tak berarti
    Setelah kesabaran membakar hati
    Setelah kebenaran gak ada lagi

    Apa yang terjadi? Apa yang terjadi?
    Apa yang terjadi?

    Setelah hilang kepercayaan diri
    Setelah pedih hati nurani
    Hancur harga diri
    Setelah ketentraman gak ada lagi

    Apa yang terjadi? Apa yang terjadi?
    Apa yang terjadi?

    Words : BIM2
    Songs : Slank 7's

    Apa Yang Terjadi
  6. 6

    Sober

    Lyrics

    Aku bebas tapi langkah gak seringan kapas
    Ingin berlayar gak kuat menarik jangkar
    Setinggi-tinggi terbang, setinggi layang-layang terikat benang
    Coba lari entah kemana arah yang pasti
    Banyak kabar yang kudengar
    Cuma dalam lingkar pagar

    Lagi sendiri gak ada yang coba mendekati
    Dalam sepi gak satupun yang menemani
    Sakit hati teman-teman sibuk pada gak peduli
    Bingung setengah mati gak punya solusi
    Aku bosan hidup ini
    Tapi belum siap mati

    Percuma aku bebas di alam kebebasan
    Kalo cuma sendiri
    Aku butuh seseorang untuk bangkitkan
    Rasa percaya diri

    Percuma aku bebas kalo gak lepas
    Tentukan nasib sendiri
    Aku butuh sentuhan halus wanita
    Membalut luka di hati

    Aku bosan hidup ini
    Tapi belom siap mati

    Songs : Bim2, Kaka, Ridho
    Words : BIM2
    Antara Potlot ~ Labuhan

    Sober
  7. 7

    Yin Yang

    Lyrics

    Hidup bagai pelangi mencat hati
    Warna warni
    Merah biru hijau ungu dan kuning

    Terlukis gelap langit keseimbangan pun pergi
    Hitam putih atas bawah kanan kiri

    Mending aku mati
    Tapi takut bunuh diri
    Seharusnya aku mati
    Tapi kawan Roqib
    Ada di dada kiri, Ada di dada kiri
    Ada di dada kiri, Ada di dada kiri
    Mencatat dosa sampai akhir nanti

    Ciptaan : Bimbim

    Yin Yang
  8. 8

    High Phobia

    Lyrics

    Lagi-lagi kutinggi sampai menembus awan
    Tapi hatiku sepi
    Di atas sini gemetar kedinginan

    Kadang aku mencari tempat yang bikin tinggi
    Sengaja pengen tinggi
    Tinggi yang paling tinggi sampe ketinggian

    Aku bosan disini
    Tapi nyangkut dan susah turun lagi
    Tapi tetap aku harus lari
    Tinggalkan tempat yang tinggi dan semu ini

    Aku lagi sangat tinggi
    Tinggi yang paling tinggi
    Tinggi sekali
    Terlalu tinggi takut gak balik lagi

    Aku bosan disini
    Tapi nyangkut nggak bisa turun lagi
    Tapi aku harus cepat pergi
    Tinggalkan tempat yang tinggi dan sunyi ini

    Aku bosan tinggi, aku bosan di sini
    Di sini terlalu sepi
    Aku bosan tinggi kalau lama-lama di sini
    Sama saja bunuh diri
    Aku bosan tinggi aku capek begini
    Gue mau cepat mati

    High Phobi,High Phobi, High Phobi, High Phobi
    High Phobia

    Ciptaan: Bim2 Kaka Abdee Ivanka Ridho

    High Phobia
  9. 9

    Anak Mami

    Lyrics

    Anak mami mau mandiri
    Tapi masih nodong papi
    Dikit-dikit nyari mami
    Anak mami pulang lagi

    Anak mami, anak mami, anak mami
    Anak mami
    Anak mami, anak mami, anak mami
    Dijemput mami

    Anak mami berdikari
    Setiap hari pake dasi
    Dia punya banyak relasi
    Temen-temen doyan ekstasi

    Anak mami, anak mami, anak mami
    Sibuk party
    Anak mami, anak mami, anak mami
    Sampai pagi

    Anak mami maen melody
    Anak mami melody lagi

    Anak mami sok mandiri
    Coba hidup sendiri tapi
    Berlindung di balik papi
    Mengumpet di ketek mami

    Anak mami, anak mami, anak mami
    Ngambek lagi
    Anak mami, anak mami, anak mami
    Takut sendiri
    Anak mami, anak mami, anak mami
    Pulang lagi

    Anak mami, anak mami, anak mami

    Berlagak mandiri
    Sok berdikari
    Minta dibeliin mercy
    Tapi gak dikasih
    Anak mami kabur lagi

    Ciptaan :Bimbim

    Anak Mami
  10. 10

    Senang 2x

    Lyrics

    Ada kamu sama kamu
    Slalu bikin senang hati
    Denganmu cuma kamu
    Yang bisa bikinku Happy

    Tapi sayang malam ini aku harus pergi
    Aku pergi dan nanti pasti akan kembali

    Tunggu aku jangan ragu percayalah padaku
    Tutup matamu pikirkan aku
    Anggap aku disampingmu

    Gak bakal lama aku tinggal kamu sendiri
    Tanpa kau sadari ku sudah ada disini
    Besok pagi kamu gak merasa sepi lagi
    Karena aku sudah berjanji untuk kembali

    Di sini sama kamu berdua denganmu
    Kita sama-sama lagi
    Di sini ada kamu cuma denganmu
    Kita senang, senang, senang
    Kita senang, senang, senang
    Kita senang, senang, senang lagi
    Asik

    Ciptaan: Bimbim & Kaka

    Senang 2x
  11. 11

    Friday

    Lyrics

    Friday aku jatuh hati
    Peluang datang baru pagi ini
    Friday kebawa emosi
    Dan ini untuk ke-3 kali

    Friday was a sad sad day
    Friday was a bad bad day
    Friday was a sad bad day
    Friday dini hari
    I'm falling in love

    Friday aku sendiri
    Di pantai yang sunyi sepi ini
    Friday aku sumpek lagi
    Mimpi yang kubayang nggak juga terjadi

    Friday
    I'm falling in love
    Friday.. Shit !!

    Songs & Words : Bim2x

    Friday
  12. 12

    Pelangi

    Lyrics

    Dia datang dalam kesejukan
    Membawa angin segar dihidupku
    Muncul bagai bidadari
    Saat kubutuh teman yang sangat berarti

    Dia teteskan embun pagi kesetiap hati
    Dan membawa kita pergi ketempat kehidupan
    Yang warna-warni

    Dia datang dalam kesejukan
    Membawa angin segar dihidupku
    Datang bagai bidadari
    Saat kubutuh teman yang benar-benar sejati

    Dia teteskan embun pagi kesetiap hati
    Dan membawa kita pergi ketempat kehidupan
    Yang warna-warni

    Dia teteskan embun pagi kesetiap hati
    Dan membawa kita pergi ketempat kehidupan
    Yang warna-warni

    Dia bagaikan pelangi yang menghiasi bumi
    Dia bagaikan pelangi setelah mendung pergi
    Dia bagaikan pelangi
    Dan membawa kita pergi ke tempat kehidupan
    Yang warna-warni

    Dia bagaikan pelangi yang menghiasi bumi
    Dia bagaikan pelangi setelah mendung pergi
    Dia bagaikan pelangi
    Dan membawa kita pergi ke tempat kehidupan
    Yang warna-warni

    Yang warna-warni dia pelangi
    Yang warna warni dia pelangi
    Yang warna warni dia pelangi
    Yang warna warni dia pelangi

    Ciptaan: Kaka & Bim2x w/ sis Pinkan

    Pelangi
  13. 13

    Teddy Bear

    Lyrics

    I'm just your teddy bear
    Never say I swear
    Don't you dare 'cause I don't care
    My love is every where

    I'm just your tedy bear
    Never say I swear
    Don't you dare 'cause I don't care
    You know love was unfair

    When you scare you know I'm there
    Cause I'm your teddy bear

    If you treat me right and hold me tight
    And I hope you sleep well

    I'm your teddy bear
    I'm just your teddy bear
    I'm your teddy bear
    Sugar.. I'm your teddy bear
    Honey honey baby I'm your teddy bear
    Never say I swear
    I don't care
    My love is everywhere

    Ciptaan: Bim2, Kaka, Abdee

    Teddy Bear
Please follow and like us: