Discography

Discography

9.999+09 Hitam (1999)

  • Release date: 1999-10
  • Label: Slank Records

Untuk yang seri HITAM dari double album SLANK dengan total 27 lagu yang dihadirkan dalam 2 jenis ini nggak terlalu berbeda sama yang satunya. SLANK menghadirkan 14 buah lagu yang dibikin & dimainin sama Bimbim : Drums, Perkusi, Vocal, Kaka : Vocal, Harmonica, Perkusi, Ridho : Gitar & Syntizizer, Voc, Abdee : Gitar, Back Voc, & Ivanka : Bass, Perkusi, Back Voc yang diproduseri sama SLANK Record & Program/Virgo Rec sebagai distriutir. Single Hits untuk album ini adalah lagu Orkes Sakit Hati & Ngangkang.

#SLANKFact

– Di album ini ada kronologi pembuatan albumnya yang ditulis pake bahasa SLANK & bisa diterjemahkan kalo beli kedua kaset/cd-nya.
– Lirik lagu untuk album ini nggak ditulis di cover albumnya. Jadi cuma bisa dilihat di website resminya SLANK => http://slank.com
– Dalam pengerjaannya, album ini rekam di 3 tempat berbeda, yakni di Hijau Studio, di Villa Pinggir Pantai (pake mobile recording)& Back to Campus Slank di Potlot.
– SLANK lebih banyak begadang waktu rekaman beberapa lagu di album ini.
– Lagu NGANGKANG, Bimbim & Ivanka maenin velg mobil & tong kosong sebagai perkusi.

Tracklisting

Cannot show track listings from non-public, non-published posts.
  1. 1

    Ngangkang

    Lyrics

    Terlalu pinter banyak yang manfaatin
    Terlalu goblok gampang dibodohin
    Terlalu dikekang bikin gue pusing
    Terlalu bebas malah bisa sinting

    Terlalu putih dibilang sok suci
    Terlalu hitam dianggap penganut setan
    Kebanyakan obsesi otak melayang
    Gak punya mimpi jiwa yang hilang

    Gue bingung Gue bingung
    Gue bingung Gue bingung
    Serba salah Serba salah
    Pada berdiri mengangkang
    Gue bingung Gue bingung
    Gue bingung Gue bingung
    Serba salah Serba salah
    Pada berdiri mengangkang

    Terlalu atas banyak yang ngejilatin
    Terlalu bawah nggak keliat dicuekin
    Terlalu berani banyak musuh yang nantangin
    Terlalu takut dibilang banci dikerjain

    Terlalu depan nanti kena peluru nyasar
    Terlalu belakang bisa dianggap makar
    Terlalu kiri nanti dibilang komunis
    Terlalu kanan jadi dikenal kapitalis

    Mengalah dianggap pasrah dan kalah
    Melawan dianggap pahlawan kesiangan

    Gue bingung Gue bingung
    Gue bingung Gue bingung
    Serba salah Serba salah
    Pada berdiri mengangkang
    Gue bingung Gue bingung
    Gue bingung Gue bingung
    Serba salah Serba salah
    Pada berdiri mengangkang

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, Abdee, Ivanka, Ridho

    Ngangkang
  2. 2

    Malam Minggu Lagi

    Lyrics

    Malam minggu datang lagi
    Kekasihku nggak di sini
    Kucoba membunuh sepi
    Malam tambah dingin dan sunyi
    Aku cuma sendiri

    Malam minggu nongkrong lagi
    Cari teman biar nggak sendiri
    Tapi semua udah punya janji
    Dan satu-satu mereka pun mulai pergi

    Malam minggu datang lagi
    Malam yang bosan lagi
    Malam minggu
    Malam minggu datang lagi
    Malam minggu yang sepi
    Malam ini sendiri

    Malam minggu datang lagi
    Sering aku begini
    Penuh unek-unek di dalam hati
    Terpendam sendiri

    Malam minggu yang kali ini
    Masa bodo aku nggak peduli
    Sama gitar temani bernyanyi
    Teriak-teriak sampai pagi menghibur diri

    Ciptaan: Bimbim & Ivanka

    Malam Minggu Lagi
  3. 3

    Orkes Sakit Hati

    Lyrics

    Jangan kau kecewakan aku lagi
    Aku enggak mau menderita lagi
    Kalau ingkari janji

    Aku nggak mau kebawa emosi
    Jangan biarkan aku sakit hati
    Karena ingkari janji

    Cinta dan kepercayaan yang ku berikan
    Jangan sampai kamu sia-siakan
    Dengan ingkari janji

    Jangan-jangan kau bohongi aku lagi
    Banyak bicara cuma basa-basi
    Coba ingkari janji

    Semua yang kau inginkan selalu ku beri
    Ku lakukan semua walau sampai mati
    Jangan ingkari janji

    Kebebasan yang kamu dapatkan
    Bukan jadi kamu boleh sembarangan
    Kamu sudah berjanji
    Jangan ingkari janji
    Mending jangan berjanji

    Ciptaan: Bimbim & Kaka

    Orkes Sakit Hati
  4. 4

    Pacar dan Sahabatku

    Lyrics

    Jangan telepon dia
    Jangan pager dia
    Apalagi datang ke rumahnya

    Slalu tanya dia
    Dikit-dikit tentang dia
    Apa sih maksudnya

    Karena dari sikapnya
    Ku tahu menyukaimu
    Hey sahabatku

    Jangan goda dia
    Jangan ganggu dia
    Apalagi sampai menyentuhnya

    Jangan coba-coba
    Merayu setengah maksa
    Apalagi pake segala cara

    Karena cara usahamu
    Ku tahu menyukainya
    Hey dia milikku

    Sakit hati cemburu
    Ternyata dibelakangku
    Kalian asyik bercumbu
    Sahabatku dan pacarku

    Jangan telepon dia
    Jangan pager dia
    Apalagi datang ke rumahnya
    Slalu tanya dia
    Dikit-dikit tentang dia
    Apa maksudmu

    Ciptaan: Bim2x

    Pacar dan Sahabatku
  5. 5

    Demon Crazy

    Lyrics

    Ngumpul di jalanan
    Unjuk kekuatan
    Ugal-ugalan
    Edan arogan

    Teriak-teriak ke orang banyak
    Sampai serak
    Yakin menang telak
    Cuma nebak

    Ini pesta demokrasi
    Apa pada rekreasi
    Basa-basi politisi
    Banyak yang gak ngerti
    Ditinggal pergi

    Saling tuding saling tuduh
    Hujat menghujat
    Kalo perlu adu fisik
    Sirik

    Bantah membantah pantang nyerah
    Merasa paling wah gak mau ngalah
    Payah

    Demokrasi ABG
    Ngeceng rame-rame
    Cuma modal PD
    Ngoceh bebas semau gue

    Seperti burung yang lama dikurung
    Tiba-tiba dilepas bingung
    Seperti dipenjara 30 tahun
    Tiba-tiba
    Bebas

    Ciptaan: Bimbim

    Demon Crazy
  6. 6

    Desersi

    Lyrics

    Mama aku gak kuat lagi
    Tuk selalu tegak berdiri
    Mama aku gak sanggup lagi
    Menembaki mereka mati

    Bergetar mata hati, cinta di dada ini
    Bergetar mata hati, cinta di dada ini
    Bergetar mata hati, cinta di dada ini
    Bergetar mata hati, cinta di dada ini

    Jangan kau perintah aku lagi
    Dengan senapanku membunuh rakyat sendiri
    Dan aku gak perlu peluru ini
    Hey Pak Komandan! Mending aku desersi

    Bergetar mata hati, cinta di dada ini
    Bergetar mata hati, cinta di dada ini
    Bergetar mata hati, cinta di dada ini
    Bergetar mata hati, cinta di dada ini

    Ciptaan: Bimbim

    Desersi
  7. 7

    Sista Petty

    Lyrics

    Satu lagi alasan little Sista
    Bilang-bilang saja jangan malu
    Kalau kamu mau
    Tapi cepat-cepat balik lagi
    Aku gak bisa menunggu lama-lama
    Badanku lemah dan sakit mulai terasa

    Kau lihat dan tahu ku gak sekuat itu
    Kau lihat dan tahu ku gak sekuat itu

    Sirine mobil polisi bikin pusing dan panik
    Ceritakan little Sista tentang kehidupan di sini
    Yang kau lakukan apa nggak terlalu berani
    Demi stuff seperti ini
    Aku gak tega kau bisa berubah kini
    Aku gak rela kau menjadi begini

    Kita sampai merangkak-rangkak di lantai
    Kita sampai merangkak-rangkak di lantai

    Petty yang pahit makin lama nggak berasa nikmat
    Ayo cepat Sista Petty
    Kalo kau sudah muak
    Mending kita make love dan kau jadi pacarku
    Beresin kamar tidurmu sampe bersih dan rapi
    Kita harus cepat-cepat pergi dari sini

    Kau tahu besok kita bisa saja mati
    Kau tahu besok mungkin kita bisa mati

    Di hotel kamar 407
    Kau hanya duduk diam membisu
    Little Sistaku katakan sesuatu
    Atau genggam erat tanganku
    Mungkin bisa lupa nggak kepikir kesitu
    Apa kau nggak pernah mencoba berhenti
    Apa kau nggak sadar kita bermain api

    Kau pun tahu aku memaksa berhenti
    Kau pun tahu aku memaksa untuk Stop!

    Ciptaan: Bim2x

    Sista Petty
  8. 8

    Maenan Iblis

    Lyrics

    Hey siapa namamu kenalkan iblis namaku
    Hey jangan malu-malu aku ingin jadi temanmu
    Hey cepat kesini aku punya mainan untukmu
    Percayalah padaku kamu-kamu pasti suka

    Main-main, mainin permainan iblis
    Main-main, mainin permainan iblis 2x

    Aku ini seorang penggoda
    Dan aku ahli adu domba
    Musuhku seorang pendoa
    Dan kawanku seorang pendosa

    Hobiku senang memfitnah
    Dan aku doyan sekali manghasut
    Sasaranku orang-orang yang lemah
    Menyerang jiwa yang kalut

    Main-main mainin permainan iblis
    Main-main mainin permainan iblis 2x

    Hey siapa namamu kenalkan iblis namaku
    Hey jangan malu-malu aku ingin jadi temanmu
    Hey cepat kesini aku punya mainan untukmu
    Percayalah padaku kamu-kamu pasti bisa

    Main-main mainin permainan iblis
    Main-main mainin permainan iblis 6x
    Main-main mainan iblis!

    Ciptaan: Bim2x & Kaka

    Maenan Iblis
  9. 9

    Harus Mau

    Lyrics

    Aku suka sama kamu
    Tapi elo harus suka sama gue
    Gue sayang sama kamu
    Tapi elo harus sayang gue

    Kalo nggak
    Gue tembak kepalamu
    Biar mampus mampus mampus!

    Aku cinta sama kamu
    Tapi elo harus cinta sama gue
    Aku ingin cium kamu
    Tapi elo harus
    Harus mau

    Kalau nggak mau
    Gue bunuh gue kubur
    Gue kubur di belakang rumahku

    Aku butuh kamu tapi elo
    Harus butuh sama gue

    Kalo nggak
    Gue tembak kepalamu
    Biar mampus mampus mampus!

    Elo harus mau sama gue
    Harus mau!!

    Ciptaan: Bim2x

    Harus Mau
  10. 10

    Atmosphere Ngeblues

    Lyrics

    Ajak ku pergi dari sini
    Ku sangat suntuk di sini
    Kalau bisa melupakan sepi
    Ku pasrahkan jiwaku kepadamu

    Terserah kau bawa ku kemana
    Kemana saja pasti ku suka
    Gak perlu pamit atau permisi
    Cepat-cepat bawa aku, aku pergi
    Asal bawa aku lari, lari dari sini

    Ku terlalu lama di sini
    Dalam atmosfir yang itu-itu saja
    Ku inginkan perubahan darimu
    Walau satu saja

    Thank you jikalau kau lakukan itu

    Please tolong bawa aku lari
    Ku tersiksa di tempat begini
    Kalau punya sedikit sensasi
    Ku pasrahkan jiwaku kepadamu

    Tak peduli ada di mana
    Aku rela dan diam saja
    Aku lagi takut untuk sendiri
    Cepat-cepat bawa aku, aku pergi
    Asal bawa aku lari, lari dari sini

    Larut dalam atmosfir ini
    Sama saja saling menyakiti diri
    Boleh saja bawa ke hati
    Tapi awas! Jangan sampai sakit hati

    Thank you jikalau kau lakukan itu
    Terimakasih gadis manis untuk semua ini
    Terimakasih gadis cantik sampai jumpa lagi
    Thank you jampi-jampi di sana sini
    Slow down

    Aku nggak bisa menunggu lebih lama lagi
    Kupasti jadi gila kalau nggak sampai
    Nggak sampai terjadi
    Aku nggak bisa menunggu lebih lama lagi
    Kupasti jadi gila kalau nggak sampai
    Nggak sampai terjadi

    Ciptaan: Bim2, Kaka, Abdee

    Atmosphere Ngeblues
  11. 11

    Bisikan Mama

    Lyrics

    Mama

    Ada seorang bocah termenung di sana
    Wajahnya polos seolah bertanya
    Dia masih terlalu muda untuk mengerti
    Segala kenyataan yang sedang dihadapi

    Mamanya sekian lama telah tiada
    Nggak ada lagi tempat untuk bermanja
    Ia masih belum siap menghadapi kenyataan
    Langkahnya semakin goyah tanpa tujuan

    Namun kini si bocah beranjak dewasa
    Jiwanya tegar seakan tergugah oleh bisikan Mama
    Mama

    Mama bisikanmu telah memacu semangatku
    Nggak mau lagi ada rasa ragu
    Ku kan terus berlari walau jalanku mendaki
    Karena tujuan jelas nyata dan pasti

    Namun kini si bocah beranjak dewasa
    Jiwanya tegar seakan tergugah oleh bisikan Mama 2x
    Namun kini si bocah telah dewasa
    Jiwanya tegar seakan tergugah oleh bisikan Mama
    Mama Mama Mama

    Songs: Kaka
    Words: Bokapnya Kaka

    Bisikan Mama
  12. 12

    Makin’ ♥ Saja

    Lyrics

    Gak usah kamu datang-datang lagi ke sini
    Jangan kau buang kata maaf yang gak berarti
    Ratapan tangismu sekarang nggak menang
    Ku tutup pintu dan jendela kesempatan

    Selama ini gue tulus tapi kamu malah mendua
    Terbutakan oleh cinta seekor ular betina
    Gue juga gak goblok seperti yang lo kira
    Cinta gue kini cuma buat yang setia
    Kalo kamu mau kita makin' love saja

    Love Love Love
    Love Love Love
    Love Love Love
    Makin' love saja
    Love!

    Jangan harap aku masih mikirin kamu
    Aku bukan lagi cowok lemah yang kaya dulu
    Aku udah muak masakan instan-mu
    Aku juga bisa cuci baju sendiri atau ke laundry
    Kalau kamu mau
    Makin' love saja

    Love Love Love
    Love Love Love
    Love Love Love
    Makin' love saja
    Asik 3x

    Ciptaan : Kaka & Abdee

    Makin’ ♥ Saja
  13. 13

    Gue Bebas

    Lyrics

    Gue bebas! Bebas, bebas!
    Gue bebas! Bebas, bebas!

    Gue bebas! Ngapain aja kapan aja
    Gue bebas! Kemana aja dimana aja

    Aku gak buru-buru aku nggak menunggu waktu
    Nggak pernah buru-buru waktu yang menunggu aku

    Gue bebas! Ngapain aja kapan aja
    Gue bebas! Mau apa aja yang apa aja
    Gue bebas! Gimana aja terserah aja

    Aku gak buru-buru aku nggak menunggu waktu
    Nggak pernah buru-buru waktu yang menunggu aku

    Gue bebas! Ngapain aja kapan aja

    Kalau kamu jadi pacarku pasti bahagia
    Karena ku punya banyak waktu hanya untukmu
    Gue bebas! Ngapain aja kapan aja

    Kalau kamu jadi pacarku pasti bahagia
    Karena ku punya banyak waktu cuma untukmu

    Gue bebas! Ngapain aja kemana aja
    Gue bebas! Dimana aja kapan aja

    Gue bebas! Bebas, bebas!
    Gue bebas! Bebas, bebas!
    Gue bebas! Bebas, bebas!
    Gue bebas! Bebas, bebas!
    Bebas!

    Songs : Bim2, Ivanka
    Words : Bim2

    Gue Bebas
  14. 14

    One Night Stand

    Lyrics

    Malam ini kau datang
    Besok kau pun menghilang
    Tapi suasana ini
    Sudah sangat kau pahami

    Kita bilang sayang
    Sampai otak melayang
    Tapi besok pagi
    Kita musti pisah lagi

    Hey babe
    Sekarang sudah hampir jam 5 pagi
    Sebentar lagi matahari tinggi
    Dan kau tahu aku harus pergi
    Kita cuma punya malam ini
    Dan kita nggak pernah berjanji
    So, here!
    Bye-bye goodbye
    Bye-bye goodbye

    Ciptaan: Bim2x & Kaka

    One Night Stand