Discography

Discography

10.Virus (2001)

  • Release date: 2001-09
  • Label: Slank Records

Album ini adalah album kesepuluh SLANK yang diluncurin di era millenium dimana semua personil SLANK telah sembuh dari jeratan narkoba. Sumber bunyi-bunyian berasal dari drum & vocal­-nya Bimbim, Vocal & Gendang yang dimainin Kaka, Gitar+Piano+Gitar Akustiknya Ridho, Gitar, Tamborin, Slide Guitar-nya Abdee, & Bass+Tamborin+Gendang yang dimainin Ivanka, serta suaranya Baina as backing vocal. Album ini diproduksi SLANK Record kerjasama bareng Program/Virgo Rec & direkam di Parah Studio (Potlot 14) yang prosesnya berlangsung mulai dari awal s/d pertengahan 2001. Awal2 dibantu sama Mas Sony Soebowo, akhirnya diterusin Abdee Negara sampai mixing beres!. Ide & desain cover-nya by Kaka & Bimbim, yang nerusin jadi lay out & dicetak oleh Wiwied Adiva. Yang motret gambar perempuan si Budi Cuprit, yang lukis tattoo di badan perempuan by Khobes, ‘Liquit Tattoo’ dan gak lupa photo SLANK by Beno Harun. Design kota JKT-nya ama Andreas ‘Yayas Kusumahadi. Bonus untuk pembelian album yang jadiin lagu VIRUS, Jakarta Pagi Ini, & #1 sebagai hits single-nya ini adalah sticker tattoo.

#SLANKFact

– Perempuan yang jadi model cover album ini adalah Angel Lelga/Angelique.
– SLANK untuk pertama kalinya menyelipkan musik orkestra di lagunya, yang dimainkan Erwin Gutawa dan EGO di lagu #1.
– Suara perempuan di telepon yang ada di akhir lagu Symphaty Blues adalah suaranya Natascha istrinya Kaka.
– Lagu Intro Indonesia dibikin sama Bimbim untuk Mezzaluna anak pertamanya.
– Di album ini, untuk pertama kalinya Abdee nge-mixing albumnya SLANK.

Tracklisting

Cannot show track listings from non-public, non-published posts.
  1. 1

    Intro Indonesia

    Lyrics

    INdah sekali
    DOngeng tidurku
    NEnek yang bercerita
    SIApapun percaya

    Indonesia..
    Indonesia..

    Ciptaan : Bimbim

    Intro Indonesia
  2. 2

    Utopia

    Lyrics

    Katanya kita orang kaya
    Karena kita punya segala-galanya
    Kata siapa
    Kita orang ramah tamah
    Karena kita slalu bermusyawarah
    Kata siapa

    Ini hanya dalam dongeng saja
    Ini hanya dalam dongeng saja
    Cerita orang tua

    Kita orang yang paling beradab
    Karena kita slalu taat beragama
    Kata siapa?
    Kita Orang yang paling adil
    Apalagi sama orang-orang kecil
    Kata siapa

    Ini cuma khayalan saja
    Ini cuma khayalan saja
    Karangan orang tua

    Woy minggir!!

    Cuci kaki saja pada tidur semua
    Biar kami saja yang jaga malam
    Kalian sudah tua
    Mundur!!

    Ciptaan : Bimbim

    Utopia
  3. 3

    Virus

    Lyrics

    Aku gak mau menjadi setan yang menakutimu
    Aku gak mau menjadi iblis yang menyesatkanmu

    Yang aku mau kau mencoba
    Tuk mengenal aku
    Yang aku mau kau belajar
    Tuk mencintai aku
    Tulus dan apa adanya

    Aku gak ingin seperti api
    Membakar hatimu
    Aku gak ingin seperti duri
    Yang melukaimu

    Yang aku tahu ku mencoba
    Terbuka
    Yang aku tau ku sengaja
    Tuk slalu bicara
    Jujur dan apa adanya

    Aku bisa saja menjadi seperti virus
    Yang melumpuhkanmu

    Ciptaan : Bimbim, Kaka

    Virus
  4. 4

    Alas Roban

    Lyrics

    Ada gemuruh
    Pertempuran di dasar hatiku
    Perang batin yang hebat
    Antara hitam yan putih

    Ada yang chaos
    Kekacauan di dalam otakku
    Adu argumentasi
    Sesuatu yang harus kuyakini

    Tuhan pun tahu
    Aku mencoba
    Setan tersenyum
    Aku yang bimbang

    Selamatkan jiwa
    Selamatkan diri

    Ciptaan : Bimbim

    Alas Roban
  5. 5

    JKT Pagi Ini

    Lyrics

    Pagi dingin gak ada sinar mentari
    Dan langit pun terlihat gelap
    Mendung datang lagi

    Dan aku berdiri
    Di atas gedung yang tinggi
    Memandang ramainya
    Jakarta menyambut pagi ini

    Aku di sini sendiri
    Aku di sini sepi
    Mengapa aku di sini
    Jakarta pagi ini

    Pagi sunyi
    Gak ada burung bernyanyi
    Putih embun pun kini
    Telah terkontaminasi

    Aku seperti terbang gak memijak bumi
    Di antara merahnya emosi
    Jakarta yang semakin ternodai

    Aku di sini sendiri
    Aku di sini sepi
    Mengapa aku di sini
    Jakarta pagi ini
    Aku di sini
    Walau apa yang terjadi
    Sampai aku mati

    Tempatku bukan di sini
    Jakarta, Jakarta pagi ini

    Aku di sini... sendiri
    Aku di sini... sepi
    Tempatku bukan di sini
    Jakarta pagi ini

    Aku di sini... sendiri
    Aku di sini... sepi
    Tempatku bukanlah di sini
    Jakarta pagi ini

    Di sini sendiri
    Di sini sepi
    Tempatku bukan di sini
    Jakarta pagi ini

    Ciptaan : Bimbim & Kaka

    JKT Pagi Ini
  6. 6

    Parah Se-X

    Lyrics

    Ku merasakan sakit
    Dan perih sekali
    Sejak kamu telah pergi

    Kau meninggalkan mimpi
    Yang buruk sekali
    Sejak kau menghianati aku

    Dan parah dan parah sekali
    Gak ada harapan lagi untukku
    Dan parah dan parah sekali
    Gak ada harapan lagi untukku

    Kau melukai hati yang trauma sekali
    Sejak kau ingkari janji

    Ku merasakan lagi sedih seperti ini
    Sejak kau lakukan itu
    Walau sekali

    Tapi parah dan parah sekali
    Gak ada harapan lagi untukku
    Dan parah, parah sekali
    Gak ada harapan lagi untukku
    Yang parah, parah se-x
    Gak ada harapan lagi
    Untukku

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, Ridho

    Parah Se-X
  7. 7

    Lembah Baliem

    Lyrics

    Aku nggak perlu uang ribuan
    Yang aku mau uang merah cepe'an
    Aku nggak butuh kedudukan
    Yang penting masih ada lahan tuk makan

    Asal ada babi untuk dipanggang
    Asal banyak ubi untuk ku makan
    Aku cukup senang
    Aku cukup senang
    Dan akupun tenang

    Aku nggak ngerti ada banyak tambang
    Yang aku tahu banyak hutan yang hilang
    Aku nggak peduli banyak nada sumbang
    Kita orang ini dianggap terbelakang

    Asal ada babi untuk dipanggang
    Asal banyak ubi untuk ku makan
    Aku cukup senang
    Aku cukup senang
    Dan akupun tenang

    Hee yamko rambe yamko aronawa kombe
    Hee yamko rambe yamko aronawa kombe
    Teemi nokibe kubano ko bombe ko
    Yuma no bungo awe ade

    Ciptaan: Bim2x, Kaka & Abdee

    Lembah Baliem
  8. 8

    Sikon

    Lyrics

    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi sosial
    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi kondisi situasi

    Kondisi situasi
    Yang selalu menghantui
    Yang merah yang kuning
    Yang hijau yang biru
    Yang warna-warni

    Kondisi situasi
    Yang pasti mengikuti
    Dari atas dari bawah
    Dari samping saling balas
    Yang tengah yang kalah

    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi sosial
    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi kondisi situasi

    Kondisi situasi
    Yang terus menghantui

    Kondisi situasi
    Yang sering mengintai
    Di kiri, di kanan
    Di depan, di belakang
    Di kiri, di kanan
    Di depan, di belakang
    Kondisi Situasi

    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi sok, sok, sosial
    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi kondisi situasi

    Sikon toleransi diri
    Sikon toleransi

    #Spoken
    "Ok gue mesti balik ye, kita ketemu lagi
    Sampai jumpa bye bye bye
    Hahahaha, ok bener-bener balik gue nih
    See you, Assalamu alaikum"

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, Ivanka

    Sikon
  9. 9

    Funkin’ Politics

    Lyrics

    Vibrations of the music rhythm
    It so power, it so full power
    It so full
    Makes you groovin', moving & dancing
    Then became intrance

    Funkin' politix don't like the Eriks
    Funkin' politix don't like the Eriks
    Funkin' politix politikus tikus mampus
    Funkin' politix politikus tikus mampus
    Funkin' politix si tikus takut sama cipus

    Don't look to the Governments sights
    There's too much hypocrite fights
    Don't see the Governments Eyes
    You better look into my Arts
    You better look into my Arts

    Vibrations of the music rhythm
    It so power, it so full power
    It so full
    Makes you groovin', moving & dancing
    Then became intrance

    Funkin' politix don't like the Eriks
    Funkin' politix don't like the Eriks
    Funkin' politix don't like the Eriks
    Funkin' politix don't like the Eriks
    Funkin' politix politikus tikus mampus
    Funkin' politix politikus tikus mampus
    Funkin' politix politikus tikus mampus
    Funkin' politix si tikus takut sama cipus

    Ciptaan : Kaka, Ivanka

    Funkin’ Politics
  10. 10

    Tuan Kota

    Lyrics

    Tenang aja tenang deh 3x

    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih

    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih bisnis lancar

    #Spoken
    "Sssst.. Diam2 aja yah!
    Pokoknya sip deh
    Beres!"

    #Spoken
    "Jangan bilang-bilang ya
    Dijamin lancar
    Beres!"

    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih

    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih bisnis lancar

    "Jangan kuatir
    Semua bisa diatur
    Beres!"

    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih
    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih bisnis lancar
    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih
    Tenang aja tenang deh 3x
    Terima bersih bisnis lancar

    Thank you bye!

    Ciptaan: Kaka, Bimbim, Ivanka

    Tuan Kota
  11. 11

    Symphaty Blues

    Lyrics

    Dari pertama dengar kamu curhat
    Rasanya kebakar hatiku
    Feelin' gue biru

    kau bagai duduk diatas api
    Dan panasnya kebohongan
    Laki-laki yang membuat kamu
    Symphaty-ku untukmu nge-blues

    Setiap malam aku bisa gak tidur-tidur
    Selalu kebayang dan kepikiran jauh terus
    Ku berlutut dan berharap kau still alive
    Dan gak ada lagi yang nge-sex abuse

    Symphaty-ku untukmu
    Dan rasa sayangku untukmu
    Symphaty-ku untukmu
    Dari sikapmu aku percaya

    Symphaty-ku untukmu
    Dan rasa sayangku untukmu
    Symphaty-ku untukmu
    Suatu waktu kamu pasti survive

    Malam sunyi sendiri setelah
    3 hari 3 malam bersamamu
    Setiap malam ku melindungimu
    Anytime kamu perlu
    Just call me!

    Ciptaan : Bimbim , Kaka, Ivanka

    Symphaty Blues
  12. 12

    Kereta Terakhir

    Lyrics

    Lagu ini cuma berisi instrumen gitarnya Abdee.. Kalo pengen dengerin, beli kaset/cd originalnya..!!

    Kereta Terakhir
  13. 13

    #1

    Lyrics

    Apa jadinya aku andai kamu gak ada
    Tanpa kamu aku bukan apa apa
    Dan aku sangat butuh
    Dan aku ingin slalu kau sentuh

    Karena kamu
    Yang bisa menyelamatkanku
    Cuma kamu
    Yang mampu mengendalikan aku

    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Satu

    Apa artinya dunia bila kau tak senyum
    Tanpa cintamu aku pasti mati
    Dan aku sangat butuh
    Dan aku ingin slalu kau sentuh

    Karena kamu
    Yang bisa menyelamatkanku
    Cuma kamu
    Yang mampu mengendalikan aku

    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Kamu... Aku...
    Satu... Satu...
    Kamu... Selalu
    Satu

    Ciptaan : Bimbim, Kaka, Abdee

    #1
Please follow and like us: